Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Облепиховое пюре (в чистом виде)
90 г
Вода
360 г
Сахар
364 г
Сироп глюкозы
90 г
Мед цветочный
20 г
Пектин (у меня цитрусовый)
14 г
Кислота лимонная
5 г
Вода горячая
5 г
Предисловие
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт мармелада, сегодня из замороженных ягод облепихи с добавлением натурального меда. Мармелад имеет очень приятный вкус с легкой кислинкой и медовой ноткой и красивый апельсиновый цвет
За основу взят рецепт от Анжелы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=530280.0
За основу взят рецепт от Анжелы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=530280.0
Способ приготовления
Ягоду промыть и пробить блендером в пюре, если используете замороженную, то размораживать не обязательно.
Протереть ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и веточек
Выложить пюре в сотейник и добавить необходимое количество воды
Сахар смешать с пектином
Лимонную кислоту развести в горячей воде
Нагреть ягодную массу до теплого состояния и дождиком всыпать сахар с пектином
Довести до закипания и добавить глюкозный сироп с медом
Периодически помешивая, уварить мармелад до уверенных 107 градусов.
Влить раствор лимонной кислоты и энергично перемешать.
Быстро разлить по формочкам, в рамку или термостойкий контейнер и оставить стабилизироваться на 30 минут, можно дольше
Вынуть мармеладки из форм, если заливали пластом, то нарезать и дать обсохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
При желании готовый мармелад можно обвалять в мелком сахаре, чтобы не слипался.
Примечание
Я использовала замороженную облепиху, для получения 90 граммов чистого пюре взяла 120 граммов ягоды. У вас может получиться чуть больше или меньше - не критично, добавьте в эту массу воды столько, чтобы общий вес составил 450 граммов. Мед можно не добавлять, а взять 110 граммов сиропа глюкозы, либо полностью заменить сахаром, но мармелад будет слаще.

