Ssylka

Облепиховый мармелад на пектине

Категория: Кондитерские изделия
Облепиховый мармелад на пектине

Ингредиенты

Облепиховое пюре (в чистом виде)
90 г
Вода
360 г
Сахар
364 г
Сироп глюкозы
90 г
Мед цветочный
20 г
Пектин (у меня цитрусовый)
14 г
Кислота лимонная
5 г
Вода горячая
5 г

Предисловие

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт мармелада, сегодня из замороженных ягод облепихи с добавлением натурального меда. Мармелад имеет очень приятный вкус с легкой кислинкой и медовой ноткой и  красивый апельсиновый цвет
За основу взят рецепт от Анжелы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=530280.0

Способ приготовления

 
Ягоду промыть и пробить блендером в пюре, если используете замороженную, то размораживать не обязательно.
Протереть ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и веточек
Выложить пюре в сотейник и добавить необходимое количество воды
Сахар смешать с пектином
Лимонную кислоту развести в горячей воде
Нагреть ягодную массу до теплого состояния и дождиком всыпать сахар с пектином
Довести до закипания и добавить глюкозный сироп с медом
Периодически помешивая, уварить мармелад до уверенных 107 градусов.
Влить раствор лимонной кислоты и энергично перемешать.
Быстро разлить по формочкам, в рамку или термостойкий контейнер и оставить стабилизироваться на 30 минут, можно дольше
Вынуть мармеладки из форм, если заливали пластом, то нарезать и дать обсохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
При желании готовый мармелад можно обвалять в мелком сахаре, чтобы не слипался.

Примечание

Я использовала замороженную облепиху, для получения 90 граммов чистого пюре взяла 120 граммов ягоды. У вас может получиться чуть  больше или меньше - не критично, добавьте в эту массу воды столько, чтобы общий вес составил 450 граммов. Мед можно не добавлять, а взять 110 граммов сиропа глюкозы, либо полностью заменить сахаром, но мармелад будет слаще.

Облепиховый мармелад на пектине

Олёкма
Такой яркий, позитивный мармелад.

Ольгадег
Такой яркий, позитивный мармелад.
Спасибо, Катя 🤗

Lind@
Ольгадег, а можно меньше сахара? Сколько сахара надо чтоб пектин «Отработал»?

Ольгадег
Ольгадег, а можно меньше сахара? Сколько сахара надо чтоб пектин «Отработал»?
Ольга, есть определенные нормы внесения сахара и пектина для разных видов фруктов и ягод. Теоретически убавить конечно можно, но это непременно скажется на структуре готового продукта. Здесь сладость несколько снижена за счёт добавления глюкозного сиропа вместо сахара. Если честно, я тоже уже давно хочу поэкспериментировать с количеством сахара, есть идея, но не могу решиться, хотя «где наша не пропадала», попробую, потом
поделюсь результатами 😄



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте