Ssylka

Зефир на соке (страница 2)

LisaNeAlisa
Фиксирую малярным скотчем

LisaNeAlisa, Анита, поздравляю!
Спасибо!
Да, можно и скотчем, но они все равно менее равномерно выходят, чем металлические.

Ranita
LisaNeAlisa, Анита, сделала я твой зефир. На натуральном, очень кислом яблочном соке. И сироп блю-кюрасао для цвета. В процессе всё было не так, как написано (сироп не густел и не тянулся, масса не хлопала), но всё получилось.Зефир на соке

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, ого, как интересно. А можно разрез?

Ranita
разрез
Именно разрез, ножом? Вроде внутри обычный. Завтра сфоткаю.

LisaNeAlisa
Да, можно разломить.

Ranita
LisaNeAlisa, Анита, вот, разрезала. Не понимаю, почему цвет такой зелёный. Он голубой вообще, и не такой яркий. Чуть липковат, всё же, но режется.

Зефир на соке

LisaNeAlisa
Хороший разрезик, у меня более гладкий, суфлешный получается.

OlgaGera
Эх.. каждый день собираюсь сделать. И боюсь. Всё что с яйцами, то боюсь.
Есть альбумин. Можно заменить? Или и не подходить?

Ranita
Можно заменить?
OlgaGera, Лёлька, я на альбумине делала, тоже сырых яиц боюсь.

OlgaGera
Ranita, Наталья, а пропорции не подскажешь?

Ranita
пропорции
5 грамм порошка на 35 мл воды. Это получим белок одного яйца, примерно.

OlgaGera
Будем пробовать. Мужу обещала.

Силявка
Заказала я себе
глюкозный сироп

Силявка
Зефир на соке

Зефир на соке

Зефир на соке

А вот и мои фигурные какашечки
Насадки конечно не зефирные, но было интересно, что получится. Что то получилось, но не то. Сироп доварился до 106°, но ни как не хотел тянуться за ложкой. Масса не захотела «хлопать» и «образовывать» пустоты-пещерки. Но на листе стабилизировалась буквально за 5-7 минут. По вкусу для меня слишком кисло. Сок-малиновое пюре разбавленое водой до сока (яблочного не оказалось в маленькой банке ).

LisaNeAlisa
По виду как-будто надо было ещё взбить.
Розочка супер!
Может из-за кислоты недобилось.

Силявка
надо было ещё взбить.
бился минут 5. Зато застыл быстро

LisaNeAlisa
бился минут 5. Зато застыл быстро

Дольше надо наверное. А застывает он быстро, поэтому для тюльпанов часть кладу в горячую миску, если в 2 цвета, например.

Зоренька 74
LisaNeAlisa, Анита, вопрос- почему зефир получается резиновый и тюльпаны не отсаживаются
Вроде и белок хорошо взбитый, и сироп сварен до ниточки

LisaNeAlisa
Зоренька 74, Ирина, а как отсиживаются? Лепестки не получаются?

Зоренька 74
Зоренька 74, Ирина, а как отсиживаются? Лепестки не получаются?
Неа, ваще все тянется, и после высыхания как жевательная резинка Накосячила что-то с технологией.

Силявка
сироп сварен до ниточки
это какая температура сиропа?

Зоренька 74
это какая температура сиропа?

105 градусов

LisaNeAlisa
По описанию как-будто сироп переварен. Я один раз переварила и было именно так.
Если рельефа нет, то не добилась масса, при отсаживании должна быть не более 35-40 градусов. У меня иногда первые куполами прямо получаются.
Еще давить хорошо на насадку надо.
Но вот про резиновый вкус... У меня обычно как суфле, то есть более нежные, не такие ватные как зефир.

колобашка
LisaNeAlisa, Анита, да что ты, при 40 г. агар уже стабилизируется. Так что отсаживать надо до 45 хотя бы.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, да что ты, при 40 г. агар уже стабилизируется. Так что отсаживать надо до 45 хотя бы.
Да, перепутала 40-45 градусов

Зоренька 74
LisaNeAlisa, Анита, я теоретически все знаю, а вот на практике что-то пошло не так, раньше лучше получалось Буду тренироваться

LisaNeAlisa
С соком сироп важно не перегреть. Удачных экспериментов!

Зоренька 74
LisaNeAlisa, Анита, сейчас сделала на повидле, завитки прекрасные, а тюльпаны опять мож насадка не того, пластиковая.

LisaNeAlisa
На повидле зефир плотнее, там вообще сильно надо давить.
Покажи что получается.

Зоренька 74
Покажи что получается.
Не, там показывать нечего
Я еще не могу приспособиться к такой большой насадке, давлю, как обычно. Подозреваю, что надо сильнее и помедленнее поднимать Хотя тюльпаны мне и не нужны особо, но, дело принципа

Рончик2023
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и что сделать что бы масса не стабилизировалась так быстро? Первые пару тюльпанчиков, терпимо, а дальше все – застывает))). Нет еще нужной скорости (((

LisaNeAlisa
Рончик2023, можно в мешок меньше перекладывать, оставшуюся массу держать в духовке в миске при +40 градусах.

Рецепты в разделе «Зефир»

Новое на сайте