Рыба в карамели по-вьетнамски

Категория: Рыбные блюда
Рыба в карамели по-вьетнамски

Ингредиенты

Рыба (сазан, хек, судак и т. д)
700 гр
Чеснок
4-5 зубчиков
Лук шалот
3 шт
Имбирь
10-15 гр
Сок лимона
1 ст. л
Рыбный или соевый соус
2 ст. л
Перец горошком
по вкусу
Соль, молотый перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л
Сахар для карамели
2 ст. л без горки
Вода
30 мл

Способ приготовления

 
Рыбу нарезать на стейки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь-тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Все добавить к рыбе. Положить перец горошком.

Добавить растительное масло
И соевый соус.
Поперчить, посолить. Все перемешать и оставить минут на 10-15.

В горячую сковороду всыпать сахар

Как только сахар расплавится и станет светло-коричневой карамелью выложить кусочки рыбы. Вылить весь маринад. Перевернуть кусочки и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Потом рыбку перевернуть и еще подержать на огне чтобы жидкость еще немного выпарилась. И в это время понемногу надо поливать соусом сверху кусочки рыбы. Попробуйте на вкус соус. Если надо- добавьте сахар и соль.

 Приятного аппетита!

Рыба в карамели по-вьетнамски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое