Ssylka

Рыба в карамели по-вьетнамски

Категория: Рыбные блюда
Рыба в карамели по-вьетнамски

Ингредиенты

Рыба (сазан, хек, судак и т. д)
700 гр
Чеснок
4-5 зубчиков
Лук шалот
3 шт
Имбирь
10-15 гр
Сок лимона
1 ст. л
Рыбный или соевый соус
2 ст. л
Перец горошком
по вкусу
Соль, молотый перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л
Сахар для карамели
2 ст. л без горки
Вода
30 мл

Способ приготовления

 
Рыбу нарезать на стейки.
 
Лук нарезать полукольцами, имбирь-тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Все добавить к рыбе. Положить перец горошком.

 
Добавить растительное масло
 
И соевый соус.
 
Поперчить, посолить. Все перемешать и оставить минут на 10-15.

 
В горячую сковороду всыпать сахар

 
Как только сахар расплавится и станет светло-коричневой карамелью выложить кусочки рыбы. Вылить весь маринад. Перевернуть кусочки и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 
Потом рыбку перевернуть и еще подержать на огне чтобы жидкость еще немного выпарилась. И в это время понемногу надо поливать соусом сверху кусочки рыбы. Попробуйте на вкус соус. Если надо- добавьте сахар и соль.

 Приятного аппетита!

Рыба в карамели по-вьетнамски

Похожее




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне