Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: египетская

Ингредиенты
Чищеные кальмары
0,5 кг
Помидоры
2-3 шт.
Острый перец чили
(
(
или сладкий болгарский перец
) 1 шт.
Сельдерей
Сок
2-х лаймов (лимонов)
Кукурузное масло
Соль, перец
(
(
куркума, шафран, кориандр, сухая мята, кумин
)Крупные луковицы
2 шт.
Чеснок
2-3 дольки
Вода
1/2 ст.
Лайм для украшения
2 шт.
Способ приготовления
Кальмары очистить, удалить щупальца, внутренности, порезать на кусочки или кружочки, помыть и полить лимонным соком...
Порезать полукольцами лук, мелко – чеснок, порубить сельдерей. Помидоры нарезать кубиками. ( чеснок добавляла перед тем, как поставить в духовку)
Обжарить в масле лук с чесноком, добавить сельдерей и измельченный перец чили, (вместо чили, добавила болгарский перец) жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить помидоры, соль и перец, тушить до загустения соуса.
Долить воды (если необходимо) и довести до кипения. Выложить кальмары. Вылить весь состав в жаростойкое блюдо, поставить в духовку на 15 минут со средней температурой. Запекать, пока не подрумянится верхняя корочка. Украсить зеленью и дольками лимона, подать к столу. (В качестве гарнира можно подать рис, а у меня сегодня картошка запеченная)

Порезать полукольцами лук, мелко – чеснок, порубить сельдерей. Помидоры нарезать кубиками. ( чеснок добавляла перед тем, как поставить в духовку)
Обжарить в масле лук с чесноком, добавить сельдерей и измельченный перец чили, (вместо чили, добавила болгарский перец) жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить помидоры, соль и перец, тушить до загустения соуса.
Долить воды (если необходимо) и довести до кипения. Выложить кальмары. Вылить весь состав в жаростойкое блюдо, поставить в духовку на 15 минут со средней температурой. Запекать, пока не подрумянится верхняя корочка. Украсить зеленью и дольками лимона, подать к столу. (В качестве гарнира можно подать рис, а у меня сегодня картошка запеченная)

Примечание
Приятного аппетита!!!