Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо свинное с прослойкой
500 гр.
Специи
по вкусу
Брусника
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Как и обещала выкладываю второй рецепт. Но это не ветчина а использование ветчинницы для приготовления рулета из свинины.
Берем пласт свинины с прослойкой это как правила брюшная часть или реберная. Могу не правильно называть на по фотографии думаю поймете о чем разговор. Не могу сказать вес, размер, т. к. все зависит от толщины мяса и длины самого пласта. У меня был кусок 440 грамм. Примерно сверните мясной кусок и посмотрите войдет ли в колбу ветчинницы. Я шкуру срезала т. к она была не паленая а ошпаренная.
Итак мяско натираем специями какими вам угодно, по вкусу. У меня была специя для гриля с ароматизатором дыма фирмы KAMIS, добавила чеснок, лавровый лист. Я не стала сразу натирать солью подумала, вдруг получится соленое сало? С приправами полежала мясо ночь. На утро уже посолила, поперчила на разлаженное мяско разложила бруснику, завернула рулетом и заложила в колбу ветчинницы.

Так как кусок был не большой, то ветчинницу использовала с адаптором на половину порции. Поставила в холодильник на 10 часов. То есть утром поставила и вечером стала готовить. Готовилось 4 часа по технологии описанной к ветчиннице в кастрюле с водой при температуре 75-85 градусов воды. Все.
Нарезаем. Красиво и вкусно. Приятного аппетита.
Берем пласт свинины с прослойкой это как правила брюшная часть или реберная. Могу не правильно называть на по фотографии думаю поймете о чем разговор. Не могу сказать вес, размер, т. к. все зависит от толщины мяса и длины самого пласта. У меня был кусок 440 грамм. Примерно сверните мясной кусок и посмотрите войдет ли в колбу ветчинницы. Я шкуру срезала т. к она была не паленая а ошпаренная.
Итак мяско натираем специями какими вам угодно, по вкусу. У меня была специя для гриля с ароматизатором дыма фирмы KAMIS, добавила чеснок, лавровый лист. Я не стала сразу натирать солью подумала, вдруг получится соленое сало? С приправами полежала мясо ночь. На утро уже посолила, поперчила на разлаженное мяско разложила бруснику, завернула рулетом и заложила в колбу ветчинницы.

Так как кусок был не большой, то ветчинницу использовала с адаптором на половину порции. Поставила в холодильник на 10 часов. То есть утром поставила и вечером стала готовить. Готовилось 4 часа по технологии описанной к ветчиннице в кастрюле с водой при температуре 75-85 градусов воды. Все.
Нарезаем. Красиво и вкусно. Приятного аппетита.