Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Небольшой кочан капусты
1 шт.
Белки
2 -3 яиц
ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ:
Молотое семя льна
2-3 ст. л.
Манка по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье
3-4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
брала морскую соль, сухой чеснок, пованские травы.
брала морскую соль, сухой чеснок, пованские травы.
Способ приготовления
Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Для шницелей идут целые листья, отделенные от кочерыжки. Для оладий капуста режется крупной шашечкой.
Дальше для шницелей - листья складываются как на голубцы, обмакиваются сначала в белки, потом в сесь манки с солью и специями. ПОСТНЫЙ вариант - смешиваем льняную муку с манкой и обваливаем влажные листья
Для оладий все ингридиенты смешиваются.
Жарить можно на сковородке гриль или обычной, слегка смазанной маслом с помощью кисточки
Подавать сразу, вместо сметаны - мягкий нулевой творог.

Дальше для шницелей - листья складываются как на голубцы, обмакиваются сначала в белки, потом в сесь манки с солью и специями. ПОСТНЫЙ вариант - смешиваем льняную муку с манкой и обваливаем влажные листья
Для оладий все ингридиенты смешиваются.
Жарить можно на сковородке гриль или обычной, слегка смазанной маслом с помощью кисточки
Подавать сразу, вместо сметаны - мягкий нулевой творог.
