Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Молоко Валео суперпастеризованное
0% 2 л
Сметана
10% 50 г
Творог Валео
0,3% 250 г
Белки яиц
6 шт.
Морская соль
(ложка мерная от хлебопечки)
(ложка мерная от хлебопечки)
1,25 ст. л.
Способ приготовления
Что могу сказать.
Кроме число белого цвета в отличие от желтовато-кремового в первом случае (из-за желтков) и отсутствия яичного запаха (его тоже дают желтки), а также небольшого количества пены (в первом случае не было) - отличий нет. Сгусток сформировался хорошо, может, я чуть подольше поварила - чуть более выражено зерно. Посмотрим, как сформируется сыр.
Кроме число белого цвета в отличие от желтовато-кремового в первом случае (из-за желтков) и отсутствия яичного запаха (его тоже дают желтки), а также небольшого количества пены (в первом случае не было) - отличий нет. Сгусток сформировался хорошо, может, я чуть подольше поварила - чуть более выражено зерно. Посмотрим, как сформируется сыр.
Примечание
Я думаю, что надо немного другим путем пойти.
Использовать только белки. Ведь нам нужен сгусток, а это обеспечивают именно белки яиц. В них ни жира, ни холестерина нет. Именно поэтому в диетах для сердечников, для снижения уровня холестерина и жиров -БЕЛКОВЫЕ омлеты.
Вот поразмышляла я, и решила, неоткладывая в долгий ящик, навести сыр из таких продуктов.
Фото сыра по рецепту Кошки - - 18,3%
А фото диетического сыра выложу завтра.
Использовать только белки. Ведь нам нужен сгусток, а это обеспечивают именно белки яиц. В них ни жира, ни холестерина нет. Именно поэтому в диетах для сердечников, для снижения уровня холестерина и жиров -БЕЛКОВЫЕ омлеты.
Вот поразмышляла я, и решила, неоткладывая в долгий ящик, навести сыр из таких продуктов.
Фото сыра по рецепту Кошки - - 18,3%
А фото диетического сыра выложу завтра.