Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 л
Сливки
1 л
Кефир/сметана
250 мл/2 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Возможные добавки:
1. Сладкий перец, горький красный перец и растительное масло
1 большой
2. Зелень и чеснок по расходу
3. Яблоко с корицей, сахаром и сливочным маслом
1 шт. крупное
Способ приготовления
Молоко, сливки и кефир/сметану смешать, добавить соль и оставить на 8-12 часов в тепле. Затем нагревать на водяной бане до 75-80*С, ни в коем случае не кипятить! Откинуть на дуршлаг в полотняную салфетку; когда сыворотка стечёт - положить под полукилограммовый пресс на 7-8 часов. Затем поставить вызревать в холодильнике 3 дня.
Добавки - их надо добавлять в заквашенное молоко перед нагреванием.
Перец измельчить, обжарить в масле, подсолить.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать, добавить корицу, сахар и масло, поставить на 10 минут в духовку, перемешать.
Добавки - их надо добавлять в заквашенное молоко перед нагреванием.
Перец измельчить, обжарить в масле, подсолить.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать, добавить корицу, сахар и масло, поставить на 10 минут в духовку, перемешать.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 390-400 г
Примечание
Сыр довольно твёрдый, режется, но при этом жирный. Он, как и все подобные сыры, напомнит адыгейский, но этот сыр острее, что ли, вкус его ярче. И сам плотнее.
Годятся любое молоко, любые сливки, любой кефир и любая сметана. В том сыре, что на фото, присутствует 750 мл козьего молока, 300 мл коровьего 1%, 590 мл сливок 10%, 325 мл кефира 1%, остатки (90 г) сметаны 20%.
Главная задача - не переварить, строго следить за температурой, иначе получится сухой, рассыпчатый, не слишком вкусный творог.
Хотя рецепт переписан Бог знает откуда лет 20 назад, с добавками ни разу не варила. Непременно хочу попробовать сварить с перцем. И попробую, когда в следующий раз получу в подарок баночку козьего молока...
Автора, понятно, назвать не могу, но благодарю его.
Годятся любое молоко, любые сливки, любой кефир и любая сметана. В том сыре, что на фото, присутствует 750 мл козьего молока, 300 мл коровьего 1%, 590 мл сливок 10%, 325 мл кефира 1%, остатки (90 г) сметаны 20%.
Главная задача - не переварить, строго следить за температурой, иначе получится сухой, рассыпчатый, не слишком вкусный творог.
Хотя рецепт переписан Бог знает откуда лет 20 назад, с добавками ни разу не варила. Непременно хочу попробовать сварить с перцем. И попробую, когда в следующий раз получу в подарок баночку козьего молока...
Автора, понятно, назвать не могу, но благодарю его.