Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Творог мягкий
0% жирности 600 г
(после отвешивания 500 г)
(после отвешивания 500 г)
Шоколад белый на заменителе сахара
90 г
Масло какао (или оливковое)
3 ст. л.
(60 г)
(60 г)
Белки
4 яиц
Соль
1/8 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Манка с ростками и отрубями
(Беловодье, или добавить к обычной манке
(Беловодье, или добавить к обычной манке
1 ч. л. отрубей) 1 ст. л. с верхом
Ваниль
или ванилин
или ванилин
1 стручок
1 г
1 г
Цедра
1 лимона
Коньяк
1 ст. л.
Клюква сушеная
50 г
ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Шоколад черный горький
100% без сахара 150 г
Стевия
1/2 ч. л.
Творог мягкий
0% жирности 125 г
Масло какао (или оливковое)
1 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Ваниль
или ванилин
или ванилин
1/2 стручка
0,5 г
0,5 г
Способ приготовления
Отвесить творог в марле или поместить в марле в сито под груз на 2 часа. Либо можно взять 0% творог в пачке типа Благода – его отвешивать не надо, тогда понадобится 500 г
Растопить белый шоколад и масло какао на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить стевию, ваниль и коньяк
Мелко нарубить либо натереть цедру лимона
Смешать творог с растопленным шоколадом, цедрой и клюквой, добавить манку и хорошо перемешать
Сбить белки до плотной пены с солью и лимонным соком
Осторожно соединить белки с творожной массой
Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму, выпекать при 190С 1 час
Дать полностью остыть в форме, перевернуть на тарелку и покрыть ганашем
Остудить в холодильнике не менее 8 ч
ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Растопить на водяной бане горький шоколад и темперировать его как описано в теме . Я темперировала другим способом – остудила до 34С и вмешала порошок масла какао, который внес кристаллы необходимой структуры и охладил до рабочей температуры 32С
Добавить стевию, ваниль и коньяк, затем соединить с мягким творогом.

Растопить белый шоколад и масло какао на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить стевию, ваниль и коньяк
Мелко нарубить либо натереть цедру лимона
Смешать творог с растопленным шоколадом, цедрой и клюквой, добавить манку и хорошо перемешать
Сбить белки до плотной пены с солью и лимонным соком
Осторожно соединить белки с творожной массой
Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму, выпекать при 190С 1 час
Дать полностью остыть в форме, перевернуть на тарелку и покрыть ганашем
Остудить в холодильнике не менее 8 ч
ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Растопить на водяной бане горький шоколад и темперировать его как описано в теме . Я темперировала другим способом – остудила до 34С и вмешала порошок масла какао, который внес кристаллы необходимой структуры и охладил до рабочей температуры 32С
Добавить стевию, ваниль и коньяк, затем соединить с мягким творогом.

Примечание
Облегченный нежный ароматный сырник с белым шоколадом и ганашем из горького шоколада по мотивам Львовского сырника от Дарии Цвек; без сахара.
В основе рецепт от Дарии Цвек в исполнении Кроши «Сырник львовский»
В основе рецепт от Дарии Цвек в исполнении Кроши «Сырник львовский»