Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грибы - у меня были сушеные белые
50 г
Вода около
1 - 1,3 л
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук
4 шт. средних
Чеснок молодой половина головки
Перец сладкий
2 шт.
Помидоры средние
4 шт.
Постный телячий фарш
1 кг
Белая фасоль
1 банка
Красная фасоль
1 банка
Зелень - укроп, кинза
Сухие специи
прованские травы, сушеные помидоры с базиликом и чесноком,
кориандр, лавровый лист
прованские травы, сушеные помидоры с базиликом и чесноком,
кориандр, лавровый лист
Соль морская
Способ приготовления
Грибы промыла, замочила, процедила воду, в которой были замочены и сварила.
В казанке обжарила вышутые из воды грибы с луком (2 шт), затем добавляла напезанные кусочками ингридиенты по очереди в перечисленном порядке.
Фрикадельки сделала из фарша с рубленым луком (1 шт), солью и сухими специями, добавила полстакана ледяной воды и вымесила, отбила об миску - плюхала с силой в миску по кусочкам пока фарш не стал эластичным и однородным.
Лепила фрикадельки и складывала в казанок на кипящие овощи, от томатов было достаточно сока. Затем залила кипящим грибным бульоном, прокипятила, добавила фасоль, специи, соль, зелень и тонко нарезанную полукольцами луковицу. дала закипеть и выключила.
В казанке обжарила вышутые из воды грибы с луком (2 шт), затем добавляла напезанные кусочками ингридиенты по очереди в перечисленном порядке.
Фрикадельки сделала из фарша с рубленым луком (1 шт), солью и сухими специями, добавила полстакана ледяной воды и вымесила, отбила об миску - плюхала с силой в миску по кусочкам пока фарш не стал эластичным и однородным.
Лепила фрикадельки и складывала в казанок на кипящие овощи, от томатов было достаточно сока. Затем залила кипящим грибным бульоном, прокипятила, добавила фасоль, специи, соль, зелень и тонко нарезанную полукольцами луковицу. дала закипеть и выключила.
Примечание
Сегодня на обед сделала комбинированное блюдо - первое и второе в одном флаконе.