Листья зелёного салата квашеные
Листья зелёного салата скрутить и завязать в узелок. Так как у меня листья очень большие, я их сворачивала как блинчик с начинкой.
Кстати, о начинке. Можно и с ней. Морковь, корень сельдерея (по желанию) натереть на корейской тёрке, добавить нарезанную зелень укропа и рубленый чеснок (2-3 зубочка на литровую банку). Эту смесь завернуть в листья салата.
В банку уложить всё то, что вы используете для заквашивания огурцов- лист хрена, перец горошком, лавровый лист...
Листья салата плотно уложить в банку и залить холодным рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Можно поставить лёгкий груз. Банку лучше поставить в миску (чтобы рассол не убежал).
Дня через три (зависит от температуры в помещении) можно ставить в холодильник и есть. Прекрасная альтернатива огурцам.

Листья зелёного салата скрутить и завязать в узелок. Так как у меня листья очень большие, я их сворачивала как блинчик с начинкой.
Кстати, о начинке. Можно и с ней. Морковь, корень сельдерея (по желанию) натереть на корейской тёрке, добавить нарезанную зелень укропа и рубленый чеснок (2-3 зубочка на литровую банку). Эту смесь завернуть в листья салата.
В банку уложить всё то, что вы используете для заквашивания огурцов- лист хрена, перец горошком, лавровый лист...
Листья салата плотно уложить в банку и залить холодным рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Можно поставить лёгкий груз. Банку лучше поставить в миску (чтобы рассол не убежал).
Дня через три (зависит от температуры в помещении) можно ставить в холодильник и есть. Прекрасная альтернатива огурцам.
