Кабачки маринованные «Из тех времен»
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Резаные кабачки
Вода
Травы
Сахар
Уксус
Способ приготовления
В 3-литровую банку складываем на дно травы - какие вы любите. Я ложу листья хрена, веточку укропа, сельдерея, колечко чили и по нескольку горошин черного и душистого перца, парочку лаврушек. Складываем в банку резаные кабачки, заливаем кипятком на 5-10 минут и сливаем воду. Снова заливаем кипятком на 5-10 минут, снова сливаем воду, засыпаем прямо в банку 2 ст. л. соли (с небольшой горкой), 5-6 ст. ложек сахара и 200г уксуса 9% (да-да, именно 200 г), заливаем кипятком и закатываем банку. Не укутываем. Мне кажется, можно использовать и яблочный уксус.
Примечание
Лирическое отступление.... Когда-то, во времена моего детства консервация продавалась исключительно в магазинах. Дома же у нас всегода были на зиму заквашены капуста, огурчики и помидоры. У меня и сейчас перед глазами картинка: бабушка через весь двор несет из погреба миску с капустой, а сверху - помидоры и огурцы. Первая мисочка шла «на раздачу» бабушкам-соседкам, сидящим всегда на лавках, а уже вторая отправлялась домой... Моя бабушка (земля ей пухом) была замечательной хозяйкой и, к слову, на лавочке сидела очень редко...
Но я отвлеклась. В магазинах тогда продавались маринованные помидоры, огурцы, асоорти из помидоров и почему-то парниковых огурцов. Но вдруг появились маринованные кабачки - и я в них просто влюбилась. Рецептов тогда никто дать не мог, но вмагазине они у нас бывали частенько, да и стоили копейки. Когда я повзрослела и вышла замуж, моя сотрудница (кстати, потрясающая хозяйка) поделилась рецептом именно таких кабачков.
А теперь я делюсь этим рецептом с вами.
К слову, эти кабачки нравятся АБСОЛЮТНО ВСЕМ, кто их попробовал.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Резаные кабачки
Вода
Травы
Сахар
Уксус
Способ приготовления
В 3-литровую банку складываем на дно травы - какие вы любите. Я ложу листья хрена, веточку укропа, сельдерея, колечко чили и по нескольку горошин черного и душистого перца, парочку лаврушек. Складываем в банку резаные кабачки, заливаем кипятком на 5-10 минут и сливаем воду. Снова заливаем кипятком на 5-10 минут, снова сливаем воду, засыпаем прямо в банку 2 ст. л. соли (с небольшой горкой), 5-6 ст. ложек сахара и 200г уксуса 9% (да-да, именно 200 г), заливаем кипятком и закатываем банку. Не укутываем. Мне кажется, можно использовать и яблочный уксус.
Примечание
Лирическое отступление.... Когда-то, во времена моего детства консервация продавалась исключительно в магазинах. Дома же у нас всегода были на зиму заквашены капуста, огурчики и помидоры. У меня и сейчас перед глазами картинка: бабушка через весь двор несет из погреба миску с капустой, а сверху - помидоры и огурцы. Первая мисочка шла «на раздачу» бабушкам-соседкам, сидящим всегда на лавках, а уже вторая отправлялась домой... Моя бабушка (земля ей пухом) была замечательной хозяйкой и, к слову, на лавочке сидела очень редко...
Но я отвлеклась. В магазинах тогда продавались маринованные помидоры, огурцы, асоорти из помидоров и почему-то парниковых огурцов. Но вдруг появились маринованные кабачки - и я в них просто влюбилась. Рецептов тогда никто дать не мог, но вмагазине они у нас бывали частенько, да и стоили копейки. Когда я повзрослела и вышла замуж, моя сотрудница (кстати, потрясающая хозяйка) поделилась рецептом именно таких кабачков.
А теперь я делюсь этим рецептом с вами.
К слову, эти кабачки нравятся АБСОЛЮТНО ВСЕМ, кто их попробовал.