Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Категория: Мясные блюда
Кухня: хотелось приблизиться к чешско
Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Ингредиенты

Утка
1.5кг
Квашеная капуста
600г
Белое сухое вино
200г
Тмин
1 ч л
Соль
по вкусу
Горчица

Способ приготовления

 Обмазала утку горчицей и оставила на 1 час мариноваться.
 Разделила утку на части, положила ее на дно скороварочной чаши. Сверху добавила промытую квашеную капусту (брала магазинную - квашеная с морковью), тмин, чуть соли и белое сухое вино. Включила в скороварке POLARIS 305 функцию "медленноварка" (время 60мин давление 2, по умолчанию). Мясо получилось мягким, сочным, капуста не "растворилась". Квашеная капуста убирает излишнюю жирность утки. Пробуйте!

Программа: медленноварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: почти полная СВ
Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Спасибо, только в поле финального поля надо вставлять первую ссылку из Галереи, а иначе картинка получится маленькой.
Но я исправил, обновите страницу

TusySh
Спасибо за проверку, что-то больше фотографию вставить не получается

Шеф
Да нет, сейчас всё правильно. Я смотрю, Вы там много одинаковых подобавляли, я удалил. Я понимаю Вас - Вы думали, что еще больше размер будет, нет

Просто есть два варианта вставки фото из Галереи на форум - собственно фото и превью (для увеличения по клику):


Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305


Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Так вот, для финального фото надо пользоваться только первым вариантом 1. Картинка в тексте

Ну а если в рецепте есть и другие фото (например, для пошагового приготовления) - здесь уже по желанию автора

Шелена
Наталья, спасибо за рецепт!
Скажите, а вкус вина чувствуется? Что оно даёт? Особый аромат?

TusySh
Лена! Я вино не почувствовала, за 60 минут и + квашеная капуста..., прочитала в одном рецепте, что утка и капуста любят белое сухое вино, это просто эксперимент.

Рома
Скажите, а вкус вина чувствуется? Что оно даёт? Особый аромат?

Сухое вино делает мясо мягче, и дает вкус, аромат (зависит от марки вина, сухое, полусладкое, сладкое, сидр и так далее), алкоголь полностью выпаривается за время готовки. Особенно это чувствуется при мариновании мяса в вине или пиве и затем запекании его в духовке или скороварке

Шелена
Наташа, мне важно было узнать, выпарилось ли. Попробую приготовить.

 Рома, спасибо за информацию! Мясо в вине мариную, а вот в капусту ещё не добавляла. Кстати, пиво я после приготовления очень даже чувствую, поэтому отказалась от использования (не люблю его).



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Новое на сайте