Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кабачок молоденький
1 шт.
Сыр сулугуни
130 гр.
Растительное масло (у меня масло виноградных косточек)
1,5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу и желанию
Мята, кинза, укроп, руккола
по вкусу и желанию
Сухие: кориандр, хмели-сунели, паприка
Способ приготовления
Девочки, это и правда настоящее открытие - никогда раньше я не пробовала салатиков с сырыми кабачками, всегда только приготовленные, а тут...
Кабачок порезала на дольки, присолила и под пленочкой оставила просаливаться на 15 минут

Сыр сулугуни порезала кубиками, взбрызнула растительным маслом, лимонным соком и приправила сухими кориандром, хмели-сунели и паприкой (замена в зависимости от ваших предпочтений точно возможна), оставила мариноваться на 10 минут

Сама в это время нарезала всю зелень, которая была в холодильнике: несколько листочков мяты, и по чуть-чуть рукколы, кинзы и укропа.
Затем все смешала и за 15 минут ну оооочень утомительной работы на кухне получила совершенно изумительный, по-настоящему весенний салатик с ореховым привкусом))
Дочечка моя добавляла еще себе вареное яйцо, но мне вот такой вариант понравился больше))
Приятного аппетита))
Кабачок порезала на дольки, присолила и под пленочкой оставила просаливаться на 15 минут

Сыр сулугуни порезала кубиками, взбрызнула растительным маслом, лимонным соком и приправила сухими кориандром, хмели-сунели и паприкой (замена в зависимости от ваших предпочтений точно возможна), оставила мариноваться на 10 минут

Сама в это время нарезала всю зелень, которая была в холодильнике: несколько листочков мяты, и по чуть-чуть рукколы, кинзы и укропа.
Затем все смешала и за 15 минут ну оооочень утомительной работы на кухне получила совершенно изумительный, по-настоящему весенний салатик с ореховым привкусом))
Дочечка моя добавляла еще себе вареное яйцо, но мне вот такой вариант понравился больше))
Приятного аппетита))
Программа: Ручки и можно даже не золотые))
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Милая девчачья порция