Ssylka

Овощной салат "Пятиминутка"

Категория: Овощные блюда
Овощной салат «Пятиминутка»

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль
1/2 банки
Консрвированная кукуруза
1/банки или 1 маленькая
Свежие шампиньоны
300г
Салатные листья
Свежая петрушка
1 пучок
Свежий укроп
1 пучок
Сладкий перец
1 шт
Перец, соль, щепотка сушеного базилика
Сухарики белые
Майонез, в пост -растительное масло

Способ приготовления

 Название не соответствует действительности, или я не умею за 5 минут высушить сухари, обработать и пожарить лук с грибами, да еще и остудить. Но как бы не назывался этот салат, его стОит приготовить.
 Не советую использовать покупные сухари. Лучше приготвить их дома, для этого порезать соломкой пару кусков батона и высушить в духовке. Кто-то любит обжаренные в небольшом количестве масла на сковороде. Это дело вкуса. Кому что нравится.
 Лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить порезанные пластинками шампиньоны, посолить поперчить. Жарить до готовности, но не пережаривать. Остудить. Порезать перец, листья салата, петрушку, укроп, все смешать, добавить консервированные овощи и грибы с луком. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Заранее не стоит заправлять майонезом, что б сухарики оставались хрустящими.
 Я вообще не добавляю сухарики в салат, а ставлю их в небольшой пиалке на стол. Каждый берет сколько хочет, добавляя во время еды.

Овощной салат «Пятиминутка»

Похожее


Dr. Лена
Красивый, свеженький салатик! Спасибо за рецепт

5-минутный салат «Садовый фреш»


Ингредиенты

  • 2 спелых средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 средний огурец (около 200 г), нарезанный кубиками
  • 400 г банки фасоли (почечной, каннеллини или смешанной), слитой и промытой
  • 20 г половинок грецкого ореха
  • 1 идеально спелый авокадо
  • 1 средний красный лук (или 4-5 луковиц)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 15 г свежей петрушки
  • 45 мл высококачественного растительного масла
  • 22 мл яблочного уксуса
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с подготовки рабочего места – возьмите большую миску для смешивания и убедитесь, что все ингредиенты находятся под рукой.
  • Нарежьте помидоры равномерными кубиками по 2 см, давая возможность собраться их естественному соку
  • Нарежьте огурец на кусочки такого же размера, как и помидоры, для консистенции
  • Слейте воду и тщательно промойте фасоль под холодной проточной водой
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть кусочками
  • Мелко нарежьте красный лук на небольшие одинаковые кусочки
  • Зубчик чеснока измельчите до образования мелкой пасты
  • Мелко нарежьте свежую петрушку, включая нежные стебли
  • В отдельной небольшой миске взбейте вместе масло и уксус до эмульсии.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске для смешивания
  • Приправьте морской солью по вкусу
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе, стараясь не разбить авокадо в пюре.

Советы по приготовлению

  • Для оптимального вкуса выбирайте помидоры, которые твердые, но слегка поддаются давлению.
  • Если вы используете весенний лук вместо красного, нарежьте его под углом 45 градусов для визуальной привлекательности
  • Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут для усиления их вкуса
  • Чтобы предотвратить подрумянивание авокадо, сразу после нарезки выжмите на него немного лимонного сока
  • Храните ингредиенты отдельно, если готовите их заранее
  • Используйте помидоры комнатной температуры для получения максимального вкуса – никогда не охлаждайте их
  • Выбирайте огурцы с твердой, темно-зеленой кожицей без мягких пятен
  • При выборе бобовых ищите банки без бисфенола и проверяйте содержание натрия.
  • Выбирайте масла холодного отжима для повышения питательной ценности
  • Для отделки используйте морскую соль Maldon или хлопья.
  • Нарежьте зелень непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть
  • Если вы готовите заранее, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол






Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте