Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
ШНИЦЕЛЬ
Капуста молодая белокочанная порционные куски
Яйцо
1 шт.
Сливки
20% 3-4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для обжарки (или смесь растительного и топленого)
Мука или сухари для обвалки шницелей
ФРИКАДЕЛЬКИ
Мясо, нежирная свинина, мякоть
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Яйцо свежее
2 шт. только белок
Хлеб свежий
1 кусок 1-1,5 см. от батона белого
Сливки
20% 10 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Молодую капусту (лучше брать небольшие вилки молодой капусты) разрезать на 4 части, черешок оставить не срезая, это поможет сохранить кусок капусты целиком, листья в процессе варки не развалятся.
Капусту отварить в подсоленой воде практически до готовности, но чтобы не разварилась. Теперь аккуратно перекладываем капусту на сито, чтобы слить ненужную жидкость и капуста остыла. И можно теперь подрезать лишнюю часть черешка, но не всю, а лучше не трогать.

Капусту выложить на доску, разровнять ее, отбить широким ножом, чтобы капуста приняла плоский вид, вид шницеля.

Готовим фрикадельки. Мясо беру не жирное, режу кусочками, добавляю лук кусками и пропускаю мясо в блендере до тонкого помола, практически до пюре.
Добавить к мясу хлебные крошки (смолоть кусочек белого хлеба в блендере), соль, перец, сливки и хорошо перемешать до однородности. Дать фаршу немного настояться, чтобы крошки впитали жидкость, и увидеть консистенцию фарша, он должен быть мягким.
Яичные белки взбить блендером в крепкую пену, переложить к фаршу, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.

Ставим в кастрюле воду, доводим до кипения, немного посолить. Формуем фрикадельки двумя ложками, осторожно переворачивая с одной на другую, и не приминать фарш, а только чтобы придать фрикаделькам аккуратную форму. Готовые фрикадельки опускать в кипящую воду, постепенно они будут всплывать на поверхность, значит уже готовы. Готовность можно проверить, разрезав фрикадельку и попробовать на вкус и прикус.

Такие фрикадельки можно варить в курином бульоне, с зеленью – очень вкусно получается.
Готовим капустные шницели. Разогреваем на сковороде смесь растительного и топленого масла до очень горячего. Делаем кляр: смешать до однородности яйцо, соль, перец, сливки.
Теперь берем отварную и охлажденную капусту, обмакиваем ее в кляре (можно даже немного, несколько минут, подержать капусту в кляре, чтобы пропиталась вкусностями), затем обваливаем в муке или сухарях (что нравится больше) и обжариваем на горячей сковороде до румяна с двух сторон.
Готовые шницели выкладываем на тарелку, добавляем фрикадельки, посыпаем зеленым лучком.

Капусту отварить в подсоленой воде практически до готовности, но чтобы не разварилась. Теперь аккуратно перекладываем капусту на сито, чтобы слить ненужную жидкость и капуста остыла. И можно теперь подрезать лишнюю часть черешка, но не всю, а лучше не трогать.
Капусту выложить на доску, разровнять ее, отбить широким ножом, чтобы капуста приняла плоский вид, вид шницеля.
Готовим фрикадельки. Мясо беру не жирное, режу кусочками, добавляю лук кусками и пропускаю мясо в блендере до тонкого помола, практически до пюре.
Добавить к мясу хлебные крошки (смолоть кусочек белого хлеба в блендере), соль, перец, сливки и хорошо перемешать до однородности. Дать фаршу немного настояться, чтобы крошки впитали жидкость, и увидеть консистенцию фарша, он должен быть мягким.
Яичные белки взбить блендером в крепкую пену, переложить к фаршу, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
Ставим в кастрюле воду, доводим до кипения, немного посолить. Формуем фрикадельки двумя ложками, осторожно переворачивая с одной на другую, и не приминать фарш, а только чтобы придать фрикаделькам аккуратную форму. Готовые фрикадельки опускать в кипящую воду, постепенно они будут всплывать на поверхность, значит уже готовы. Готовность можно проверить, разрезав фрикадельку и попробовать на вкус и прикус.
Такие фрикадельки можно варить в курином бульоне, с зеленью – очень вкусно получается.
Готовим капустные шницели. Разогреваем на сковороде смесь растительного и топленого масла до очень горячего. Делаем кляр: смешать до однородности яйцо, соль, перец, сливки.
Теперь берем отварную и охлажденную капусту, обмакиваем ее в кляре (можно даже немного, несколько минут, подержать капусту в кляре, чтобы пропиталась вкусностями), затем обваливаем в муке или сухарях (что нравится больше) и обжариваем на горячей сковороде до румяна с двух сторон.
Готовые шницели выкладываем на тарелку, добавляем фрикадельки, посыпаем зеленым лучком.
Примечание
Блюдо получилось очень сытное, соус делать не стала, и капуста и фрикадельки получились мягкими и вкусными.
Приготовленные таким способом фрикадельки получаются очень сочными, внутри воздушные, даже с небольшими пустотами, как хлеб с мелкими дырочками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Приготовленные таким способом фрикадельки получаются очень сочными, внутри воздушные, даже с небольшими пустотами, как хлеб с мелкими дырочками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!