Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
4-5 шт
Фарш из красной рыбы
200-300 г
Полба
50-70 г
Лук репчатый
1 шт
Капуста белокочанная, кабачок в фарш по желанию
Огурец соленый средний
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соус томатный
100-150 г
Базилик сушеный, черный перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить картошку в мундире
Отварить полбу до готовности
В фарш перекрутить на мясорубке лук, чеснок, овощи по желанию, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Перемешать с полбой
Отваренный в мундире картофель очистить, разрезать вдоль на половинки, удалить середину картофеля так, чтобы получились лодочки. Уложить половинки картофеля на противень, застеленный фольгой, посолить, поперчить
Сформовать из фарша фрикадельки, уложить их плотно в половинки картофеля
Для соуса я взяла готовую протертую мякоть томатов. Можно измельчить помидоры
В соус добавить потертый на мелкой терке чеснок, на крупной терке соленый огурец, сушеный базилик, перец и соль. Хорошо перемешать
Выложить огуречно-томатный соус сверху на фрикадельки (и на бочки можно добавить)
Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем потереть на мелкой терке сыр и посыпать половинки картофеля тертым сыром
Включить гриль на 5-10 минут и зарумянить сыр. Получается такая вкуснятина
Сервируем и подаем
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Идея взята на Поваренке. Заинтересовал соус. Внесла свои изменения и приготовила. Очень интересный результат
Блюдо два в одном!
Блюдо два в одном!