Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Телячья вырезка
300 г
Свинина отварная (или ветчина)
200 г
Сыр (голландский, эмменталь и др.)
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко или сливки
2-3 ст. л.
Мука пш.
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло раст. для фритюра
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Телятину разрезать на четыре ломтика, отбить, приправить солью и перцем. На каждую отбивную положить по два ломтика свинины, между которыми поместить по кусочку сыра, накрыть вторым пластом телятины, при необходимости скрепить края зубочистками, обвалять в муке, обмакнуть с обеих сторон во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Порций: 2 порции
Примечание
Источником этого рецепта является книга "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира", изданная в Киеве в 1974. С тех пор он растиражирован в качестве блюда немецкой кухни по сотням кулинарных сайтов. Я обычно стараюсь, найдя немецкий рецепт в русскоязычных источниках, отыскать его корни на немецких ресурсах, но в этом случае, перелопатив массу информации, ничего с подобным звучанием не нашла. Тогда я включила "пространственное воображение" и, уловив аналогию, нашла подтверждение своей гипотезе и у некоторых других кулинаров ! И смею предположить, что здесь речь идёт об исковерканном звучании всем известного короля шницелей - Cordon bleu. Но ведь и Cordon bleu - это блюдо швейцарской кухни, и по одной из версий оно было создано поварами одной зажиточной семьи из Базеля, где 75% населения говорит по-немецки. Так что киевская кулинарная книга не ушла далеко от истины ! А вот что такое "шаргач" ?