Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
5-6 шт
Чеснок
10 зубчиков
Продукты для маринада:
Вода
0,5 литра
Уксус
9% 100-150 мл
Лист лавровый
5 шт
Перец горький горошек
8 шт
Перец душистый
4 шт
Гвоздика
4 шт
Соль (полная, без горки)
1 ст. л
Сахар
1 ст. л
Мед (полная, с горкой)
1 ст. л
Масло растительное (душистое)
1 ст. л в маринад и немного для жарки
Способ приготовления
Баклажаны почистить от шкурки и порезать на тоненькие пластинки. Я режу на терке Бернер Прима, на средней толщине. Это где-то 8-9 мм.
Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
В это время сварим маринад.
В закипающюю воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить.
Маринад отставить, пусть остывает.
Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами.
Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока.
Оставшийся маринад выливаем сверху.
Это только что залитые маринадом баклажаны
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для выстаивания.
А это уже на следущий день
Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Ну а на 5 сутки обычно наши баклажаны не доживают.
Я попробовала закрыть на зиму, для хранения, 2 баночки таких баклажан.
Все делала по рецепту. Только чеснок и мед доводила в маринаде до кипения.
Пластинки со сковороды сразу окуналв в маринад, потом сверху залила кипящим маринадом и закатала под ключ. Не стерелизовала. Стоят уже 2 недели. А на вкус будем пробовать зимой.
Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
В это время сварим маринад.
В закипающюю воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить.
Маринад отставить, пусть остывает.
Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами.
Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока.
Оставшийся маринад выливаем сверху.
Это только что залитые маринадом баклажаны
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для выстаивания.
А это уже на следущий день
Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Ну а на 5 сутки обычно наши баклажаны не доживают.
Я попробовала закрыть на зиму, для хранения, 2 баночки таких баклажан.
Все делала по рецепту. Только чеснок и мед доводила в маринаде до кипения.
Пластинки со сковороды сразу окуналв в маринад, потом сверху залила кипящим маринадом и закатала под ключ. Не стерелизовала. Стоят уже 2 недели. А на вкус будем пробовать зимой.
Примечание
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать один раз, и этот рецепт у вас приживется.
Баклажаны готовы на 3-5 день. Но обычно поедать начинаем уже на следующий день. Нет сил столько терпеть!
а с планшета очень не удобно вставлять ссылки на маленькие фотографии.
Баклажаны готовы на 3-5 день. Но обычно поедать начинаем уже на следующий день. Нет сил столько терпеть!
И еще раз приходится извиняться за неправильно оформленный мастер класс. Сейчас нет возможности печатать рецепты с ноутбука,
а с планшета очень не удобно вставлять ссылки на маленькие фотографии.