Ssylka

Баклажаны гриль с сыром и соусом из копченого перца от су-шефа ресторана «Рассольников»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны гриль с сыром и соусом из копченого перца от су-шефа ресторана «Рассольников»

Ингредиенты

Баклажан
200 г
Перец болгарский
200 г
Орехи кешью
150 г
Хмели-сунели
10 г
Перец молотый
10 г
Соль
10 г
Фета
150 г
Гранат
20 г
Масло растительное
50 мл
Масло оливковое
20 мл
Сумах
15 г

Предисловие

Очень часто мы проводим корпоративы в ресторане «Рассольников». Хочу вам предложить любимое блюдо из меню, которое я заказываю постоянно.

Способ приготовления



Перцы поливаем маслом и запекаем на гриле или в духовке, пока кожа перцев не потемнеет (я запекала в аэрофритюрнице). Остужаем и очищаем от кожи и семян.
Орешки кешью обжариваем и заливаем водой в соотношении 1 к 1, даем постоять 40 мин.


В измельчителе пробиваем перец, масло, соль и орешки кешью без воды до однородной массы. Добавляем хмели-сунели и молотый перец.


Баклажан разрезаем пополам, солим и перчим, обжариваем на гриле (в аэрофритюрнице) до готовности. Они должны стать мягкими.
Баклажан нарезаем, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом, добавляем фету, оливковое масло, гранат, масло, зелень и сумах.


Примечание

Рекомендую, очень вкусно.
Баклажаны гриль с сыром и соусом из копченого перца от су-шефа ресторана «Рассольников»

Похожее


mamusi
Спасибо за рецепт! Очень красиво выглядит. И продукты все любимые. Забираю себе.

SSvetik
mamusi, Маргарита, и очень вкусно. Делается легко и быстро. Когда гости на пороге, это блюдо палочка-выручалочка. Еще никто не остался равнодушным.

julia_bb
SSvetik, спасибо за рецепт. Тоже люблю и баклажан и перец запечённый и кешью.
Надо приготовить)

SSvetik
julia_bb, Юлия, уверена, что не пожалеете, когда приготовите, и вам понравится.

Екатеринушка
SSvetik, Спасибо за рецепт!

Хмели-сунели и перец молотый действительно нужно по 10 гр.?

SSvetik
Екатеринушка, Екатерина, хороший вопрос. Я уже давно специи добавляю по вкусу. Но изначально граммовку делала строго по рецепту, не могу сказать, что было остро. По моему вкусу всё сбалансировано. Привожу ссылку на оригинальный рецепт:



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте