Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
200 г
Перец болгарский
200 г
Орехи кешью
150 г
Хмели-сунели
10 г
Перец молотый
10 г
Соль
10 г
Фета
150 г
Гранат
20 г
Масло растительное
50 мл
Масло оливковое
20 мл
Сумах
15 г
Предисловие
Очень часто мы проводим корпоративы в ресторане «Рассольников». Хочу вам предложить любимое блюдо из меню, которое я заказываю постоянно.
Способ приготовления

Перцы поливаем маслом и запекаем на гриле или в духовке, пока кожа перцев не потемнеет (я запекала в аэрофритюрнице). Остужаем и очищаем от кожи и семян.
Орешки кешью обжариваем и заливаем водой в соотношении 1 к 1, даем постоять 40 мин.

В измельчителе пробиваем перец, масло, соль и орешки кешью без воды до однородной массы. Добавляем хмели-сунели и молотый перец.

Баклажан разрезаем пополам, солим и перчим, обжариваем на гриле (в аэрофритюрнице) до готовности. Они должны стать мягкими.
Баклажан нарезаем, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом, добавляем фету, оливковое масло, гранат, масло, зелень и сумах.

Примечание
Рекомендую, очень вкусно.