Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2шт
Фарш для котлет
300гр
Мука для обваливания
Яйца
1-2шт
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.

Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков

Заготовочки солим и оставляем "поплакать"

В это время делаем фарш (такой какой вы любите)

Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:

А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.
А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...
Приятного аппетита!
Фото готовых кармашков обещаю в ближайшее время.

Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков

Заготовочки солим и оставляем "поплакать"

В это время делаем фарш (такой какой вы любите)

Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:

А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.
А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...
Приятного аппетита!
Фото готовых кармашков обещаю в ближайшее время.
Программа: на сковородке или в Аэрофритюрнице
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!
Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею
P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает "бутерброд" баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно )))))), но всегда можно что-нибудь придумать
Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею
P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает "бутерброд" баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно )))))), но всегда можно что-нибудь придумать