Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо куриное (отварное)
450 гр
Чернослив (без косточки)
1 ст
Яйцо (вареное)
6 шт
Морковь (отварная)
2 шт
Лук репчатый (у меня красный)
3 шт (2 шт для слоя салата + ш 1 шт для пережарки с грибами)
Шампиньоны (свежие)
350 гр
Горошек зеленый (консервированный)
1/2 банки
Кукуруза (консервированная)
1/2 банки
Майонез
350 гр ( я мешаю со сметаной)
Лук зеленый, зелень, грибы или яйца (для украшения по желанию)
Способ приготовления
Все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями и промазываем майонезом. Я не люблю когда много майонеза, для меня это жирно, и поэтому я чередую майонез со сметаной.

Готовый салат украсить по своему желанию. Можно просто зеленью, луком и грибами.
Но я последнее время украшаю этот салат ромашками. Очень нарядно и празднично смотрится на столе.

Приятного аппетита!
1-й слой - мясо, нарезанное кубиками, полить майонезом. Я мешаю.
2-й слой- мелко нарезанный лук, политый майонезом. Лук я, предварительно порезанный, посыпаю 1 ч. л соли и 1 ч. л сахара, заливаю 1 ст. л уксуса и затем кипятком. Мне больше нравится вкус маринованного лука, но это не обязательно делать.
3-й слой - мелко нарезанный запаренный чернослив, политый майонезом.
4-й слой - горошек, смешанный с кукурузой.
5-й слой - грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета.
6-й слой - тертая на крупной терке морковь, политая майонезом.
7-й - тертые на мелкой терке яйца, политые майонезом.
Готовый салат украсить по своему желанию. Можно просто зеленью, луком и грибами.
Но я последнее время украшаю этот салат ромашками. Очень нарядно и празднично смотрится на столе.

Приятного аппетита!