Категория: Здоровое питание
Кухня: тайская

Ингредиенты
Ананас свежий в нарезке
1 ст.
Пак-чой
1 стебель
Лук репчатый
1/2 шт.
Рыба белая (треска)
350-400 г
Сливки (молоко) кокосовое
300 мл.
Вино белое
50 мл
Масло топленое (оливковое)
1 ст. л.
Кумин
1/3 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Кардамон
4-5 коробочек
Перец чили
1 кус.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень свежий по вкусу, с кислинкой карри, готовится быстро. Рецепт подсмотрела у Светланы Стрельниковой, диетолога. В процессе приготовления внесла свои коррективы и дополнения и в сам процесс, и в количество ингредиентов. Но, от этого карри хуже не стало, сработала под свой вкус)) А когда дома есть все продукты сразу, то и готовить одно удовольствие))
Карри готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Нежное, приятное на вкус карри, с легкой кислинкой ананаса.
Рыбу свежую разделать, промыть водой, порезать на порционные куски.
Ананасы нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Топленое масло очень подходит для этого карри, делает его более сливочным. Положить в горячее масло репчатый лук, специи, куркуму, слегка обжарить пару минут.
Добавить в кастрюлю ананас кусочками, белое вино и тушить на открытом огне примерно 5 минут, до выпаривания вина.
Добавить в кастрюлю половину кокосовых сливок (или молока), толстую часть листьев пак-чой, тушить еще примерно 5-7 минут, до мягкости ананаса. На данном этапе я добавляю толстую, прикорневую часть пак-чой, чтобы она успела приготовиться вместе с ананасом.
Листья пак-чой порезать крупно. Добавить в кастрюлю вместе с остальным молоком кокоса. Добавить порционные куски рыбы. Добавить перец чили тонкими слайсами, соль, перец по вкусу. Готовить 3-5 минут, помешивая до готовности рыбы, и загустения сливок-молока. Для регулирования вкуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложечку сахарного песка.
Карри готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Нежное, приятное на вкус карри, с легкой кислинкой ананаса.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!