Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С-1
3 шт.
Сахар
170 гр.
Масло сливочное (маргарин) мягкое
200 гр.
Лимон (не маленький)
1 шт.
Миндаль
200 гр.
Мука рисовая
100 гр.
Полента (можно заменить кукурузной мукой)
100 гр.
Разрыхлитель
11 гр. или 1,5 ч. л.
Способ приготовления
Прежде всего мягкое масло разминаем с сахаром.
Затем по одному вмешиваем яица. Добавляем цедру и сок лимона.
Миндаль смолоть в мелкую!!! крошку при помощи блендера, практически в пыль.
В яично-маслянную смесь добавить миндаль, просеять рисовую муку, всыпать поленту. Тесто поставить постоять минут на 30, чтобы разбухла полента.
Если применяете кукурузную муку, то этого можно не делать. Вместо поленты или кукурузной муки можно взять кукурузную крупу, которую предварительно смолоть в кофемолке. В этом случае также тесту дать постоять.


Перед выпечкой добавить разрыхлитель. Вымешать без фанатизма и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут. Если по истечении времени кекс не готов, то температуру уменьшить до 160 и допечь до готовности.

Остудить кекс в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной или взбитыми сливками, мороженым.

Затем по одному вмешиваем яица. Добавляем цедру и сок лимона.
Миндаль смолоть в мелкую!!! крошку при помощи блендера, практически в пыль.
В яично-маслянную смесь добавить миндаль, просеять рисовую муку, всыпать поленту. Тесто поставить постоять минут на 30, чтобы разбухла полента.
Если применяете кукурузную муку, то этого можно не делать. Вместо поленты или кукурузной муки можно взять кукурузную крупу, которую предварительно смолоть в кофемолке. В этом случае также тесту дать постоять.
Перед выпечкой добавить разрыхлитель. Вымешать без фанатизма и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут. Если по истечении времени кекс не готов, то температуру уменьшить до 160 и допечь до готовности.
Остудить кекс в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной или взбитыми сливками, мороженым.
Примечание
Утро с Юлией Высоцкой на канале НТВ эфир 20.11.2015
Хороший рецепт, но немного сыроват. Поэтому надо немного изменить.
Кекс очень вкусный: корочка хрустящая, мякишь нежный, крупинчато-рассыпчатый.
Понравился. Советую приготовить, тем более очень быстрый. Очень сытное полноценное блюдо. Полностью заменил завтрак.
С любовью, Туманчик
Хороший рецепт, но немного сыроват. Поэтому надо немного изменить.
Кекс очень вкусный: корочка хрустящая, мякишь нежный, крупинчато-рассыпчатый.
Понравился. Советую приготовить, тем более очень быстрый. Очень сытное полноценное блюдо. Полностью заменил завтрак.
С любовью, Туманчик