Ssylka

Кекс миндально-лимонный с полентой (кукурузной мукой или крупой)

Категория: Выпечка
Кекс миндально-лимонный с полентой (кукурузной мукой или крупой)

Ингредиенты

Яйцо С-1
3 шт.
Сахар
170 гр.
Масло сливочное (маргарин) мягкое
200 гр.
Лимон (не маленький)
1 шт.
Миндаль
200 гр.
Мука рисовая
100 гр.
Полента (можно заменить кукурузной мукой)
100 гр.
Разрыхлитель
11 гр. или 1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Прежде всего мягкое масло разминаем с сахаром.
 Затем по одному вмешиваем яица. Добавляем цедру и сок лимона.
 Миндаль смолоть в мелкую!!! крошку при помощи блендера, практически в пыль.
 В яично-маслянную смесь добавить миндаль, просеять рисовую муку, всыпать поленту. Тесто поставить постоять минут на 30, чтобы разбухла полента.
 Если применяете кукурузную муку, то этого можно не делать. Вместо поленты или кукурузной муки можно взять кукурузную крупу, которую предварительно смолоть в кофемолке. В этом случае также тесту дать постоять.
 

 Перед выпечкой добавить разрыхлитель. Вымешать без фанатизма и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут. Если по истечении времени кекс не готов, то температуру уменьшить до 160 и допечь до готовности.
 

 Остудить кекс в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной или взбитыми сливками, мороженым.
 


Примечание

Утро с Юлией Высоцкой на канале НТВ эфир 20.11.2015
Хороший рецепт, но немного сыроват. Поэтому надо немного изменить.
Кекс очень вкусный: корочка хрустящая, мякишь нежный, крупинчато-рассыпчатый.
Понравился. Советую приготовить, тем более очень быстрый. Очень сытное полноценное блюдо. Полностью заменил завтрак.
С любовью, Туманчик
Кекс миндально-лимонный с полентой (кукурузной мукой или крупой)

Похожее


marlanca
Туманчик,
Ииираааа.... блин, ну до чего ж хорош.....
А фотЫ это вообще отдельная тема......

Миндально-лимонный йогуртовый кекс на каждый день


Yogurt Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Кекс миндально-лимонный с полентой (кукурузной мукой или крупой)
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Yogurt Cake. This Yogurt Cake is an everyday cake. It's one that I serve as a weekday dessert or when friends come over for coffee. It has a wonderful dense and moist texture…Кекс миндально-лимонный с полентой (кукурузной мукой или крупой) - 2141202
12M
True
2015-11-21T14:55:57+03:00
embedUrl


Ingredients

  • 165 g пшеничной муки
  • 30 g тонко молотого миндаля (миндальная мука)
  • 1 tsp (4 g) разрыхлителя
  • ½ tsp (2 g) пищевой соды
  • ½ tsp (2 g) мелкой морской соли
  • Мелко натёртая цедра 1 невощёного лимона
  • 2 крупных яйца (около 100 g без скорлупы), комнатной температуры
  • 120 ml нейтрального масла (подсолнечного, рапсового или кукурузного)
  • 180 ml натурального йогурта полной жирности, комнатной температуры
  • 1 tsp (4 g) чистого экстракта ванили
  • 200 g мелкого сахара

Preparation method

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте разъёмную форму Ø 20 см маслом или антипригарным спреем, дно выстелите пергаментом.
  • В большой миске взбейте венчиком муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру.
  • В другой миске смешайте яйца, масло, йогурт и ваниль до однородности, затем добавьте сахар.
  • Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте лопаткой; остановитесь, как только исчезнут сухие участки муки.
  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
  • Выпекайте 40–45 мин, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Охладите в форме 10 мин, проведите ножом по краю, снимите кольцо и дайте кексу полностью остыть на решётке.
  • Подавайте как есть или со взбитыми сливками, мороженым либо слегка подслащённым йогуртом.

Cooking tips

  • Нет миндальной муки? Измельчите целый ошпаренный миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, остановившись до того, как он начнёт превращаться в пасту.
  • Йогурт по-гречески делает мякиш более насыщенным; обезжиренный — легче, но чуть суше.
  • Быстрая лимонная глазурь: смешайте 120 g сахарной пудры с 2–4 ст. л. свежего лимонного сока до гладкости, полейте остывший кекс и дайте застыть перед нарезкой.
  • Храните кекс, хорошо завернув, при комнатной температуре до трёх дней или заморозьте куски до одного месяца.
  • Для яркости вкуса замените ваниль ½ tsp миндального экстракта или добавьте немного лимончелло.


gala10
Ирина, спасибо, замечательный рецепт!
Забираю в закладки, очень хочется попробовать, только у меня в закладках уже стоооолько, чего хочется... Надеюсь, что всё-таки моя встреча и последующая любовь с этим кексом состоится!

Туманчик
блин, ну до чего ж хорош.
спасибо, замечательный рецепт!
Галюниииии! спасибо что зашли на кексик! Буду рада, если воспользуетесь рецептом.
только у меня в закладках уже стоооолько, чего хочется.
очень тебя понимаю! у меня тоже закладки распухают... а еще столько своих планов в голове

Танюля
Ируськааа, сегодня токМа о поленте думала. Спасибо, надо попробовать

Туманчик
Ируськааа, сегодня токМа о поленте думала. Спасибо, надо попробовать
Танюша мне так твои пасибки нравяться, но прости - пойду рушить!
Спасибо дорогая за внимание к рецепту. Я поленту берегу, но ради этого рецепта не выдержала - отболела.

Танюля
но прости - пойду рушить!
сожрала... съела всё уже.... вкусно было

Туманчик
сожрала... съела всё уже.... вкусно было
кекс еще есть, это я твои спасибки разрушила - у тебя 3333 было. я сбегала... и уже 3334!

ang-kay
Ирочка, очень интересный вариант кекса. Думаю, что очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Summer
Иринка, какой заманчивый кекс, люблю лимон, а миндаль мой самый любимый орешек!
А рисовую муку у вас в магазинах продают, да? Чем заменить-то ее можно?

Туманчик
Иринка, какой заманчивый кекс, люблю лимон, а миндаль мой самый любимый орешек!
А рисовую муку у вас в магазинах продают, да? Чем заменить-то ее можно?

Олеся, спасибо дорогая, что мимо не прошла! Рисовую муку замени на обычную пшеничную или увеличь кукурузную. У нас есть рисовая в продаже.
Ирочка, очень интересный вариант кекса. Думаю, что очень вкусный. Спасибо за рецепт.

И тебе спасибо на добром слове! Буду рада, если попробуешь!

lisa11441
Иришка, как это я такой рецептик пропустила.... спасибки что все написала, обязательно попробую.... но уже не сейчас, а тортик спекла..... кремик облизываю

NataliARH
Какой кексик вкусный, ароматный.... а я на диету решила сесть, сижу воть и любуюсь
у Михаси бы упорства позаимствовать.... сил тут никаких не хватит.... и ведь вчера сорвалась (на рецептик из ленты), но нет! произошло чудо и выпечка не получилась

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка какая вкуснотища! Умница! И где мне брать рисову и кукурузну муку? Не бережёшь ты меня!
Вот теперь думаю.
Замечательный рецепт!

Туманчик
lisa11441, NataliARH, Anatolyevna, девочки спасибо огромное!
обязательно попробую.
Людочка попробуй, буду рада!
а я на диету решила сесть
и ведь вчера сорвалась
Наташенька, садись на две диеты. Я одной не наедаюсь!
Ирочка какая вкуснотища! Умница!

Туманчик
а тортик спекла..... кремик облизываю

вкусно тебе было!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте