Пряник имбирный Gingerbread
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло 113 г
Маргарин 113 г
Сахар коричневый неутрамбованный 3/4 сткн
Патока светлая (можно мёд) 1/4 сткн
Яйцо большое 1 шт
Мука 3 1/4 сткн
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления
1 В большой миске смешайте вместе муку, соду и специи. Отложите в сторону.
2 Взбиваем миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пушистости. Добавляем яйцо и патоку. Постепенно вводим мучную смесь на низкой скорости (Возможно, последние порции муки придется вмешивать руками). Разделить тесто на 3 части, обернуть каждую пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Перед тем как развернуть, пусть полежат при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Если после холодильника тесто кажется слишком мягким, добавить немного муки.
3 Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Охладите в течение 5-10 минут, чтобы было проще вырезать печенье. Используйте вырубки или поместите трафарет на тесто и использовать нож, чтобы разрезать на желаемые формы. По желанию вдавите изюм, шоколад, конфеты.
4 Выпекать до хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Достать из духовки. Пусть несколько минут постоят, а затем металлическим шпателем перенести пряники на решетку, чтобы остыли полностью. Украсить по желанию.
Gingerbread Cookies
4 ounces butter
4 ounces Crisco vegetable shortening
3/4 cup lightly-packed brown sugar
1/2 cup unsulphured molasses
1 large egg
3 1/4 cup all-purpose flour
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло 113 г
Маргарин 113 г
Сахар коричневый неутрамбованный 3/4 сткн
Патока светлая (можно мёд) 1/4 сткн
Яйцо большое 1 шт
Мука 3 1/4 сткн
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления
1 В большой миске смешайте вместе муку, соду и специи. Отложите в сторону.
2 Взбиваем миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пушистости. Добавляем яйцо и патоку. Постепенно вводим мучную смесь на низкой скорости (Возможно, последние порции муки придется вмешивать руками). Разделить тесто на 3 части, обернуть каждую пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Перед тем как развернуть, пусть полежат при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Если после холодильника тесто кажется слишком мягким, добавить немного муки.
3 Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Охладите в течение 5-10 минут, чтобы было проще вырезать печенье. Используйте вырубки или поместите трафарет на тесто и использовать нож, чтобы разрезать на желаемые формы. По желанию вдавите изюм, шоколад, конфеты.
4 Выпекать до хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Достать из духовки. Пусть несколько минут постоят, а затем металлическим шпателем перенести пряники на решетку, чтобы остыли полностью. Украсить по желанию.
Gingerbread Cookies
4 ounces butter
4 ounces Crisco vegetable shortening
3/4 cup lightly-packed brown sugar
1/2 cup unsulphured molasses
1 large egg
3 1/4 cup all-purpose flour
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt