Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
200 г
Сахар коричневый
1 сткн
Масло растительное рафинированное
0,5 сткн
Мука пшеничная
2 сткн
Сода
1 ч. л.
Орехи измельченные
0,5 сткн
Соль щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
*стакан =
250 мл
Способ приготовления
1. В одной миске смешиваем муку, соль и пряности.
2. В другой миске взбиваем тыквенное пюре, сахар и масло до однородной массы. Соду гасим уксусом или лимонным соком (соком очень тщательно) и добавляем в тыквенную смесь (не принципиально).
3. Все смешиваем и добавляем орехи.
4. Печем на 175-180оС либо печеньками 15-17 минут, либо кексами (в силиконовых формочках хорошо получается) 20-25 минут, а можно просто вылить тесто на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень и потом порезать на кусочки.
2. В другой миске взбиваем тыквенное пюре, сахар и масло до однородной массы. Соду гасим уксусом или лимонным соком (соком очень тщательно) и добавляем в тыквенную смесь (не принципиально).
3. Все смешиваем и добавляем орехи.
4. Печем на 175-180оС либо печеньками 15-17 минут, либо кексами (в силиконовых формочках хорошо получается) 20-25 минут, а можно просто вылить тесто на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень и потом порезать на кусочки.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1 противень
Примечание
Тонкости.
Мне этот рецепт больше по душе именно в печеньках: они более плотные и сухие, кексы получаются очень воздушные и нежные, а пирог – эдакая золотая середина.
Рецепт я нашла на forum.say7, но пекла печеньку уже столько раз, что он уже как родной))) Делается просто, но вкус потрясающий!!!
Приятного аппетита! Пусть пост и диеты будут вкусными!
- Тыкву лучше брать свежесваренную или свежеиспеченную, главное, чтобы она не успела пустить сок, иначе вкус будет совсем не тот. Оранжевая яркая тыква предпочтительней, но особой роли не играет. У автора рецепта было вообще детское магазинное пюре
- Сахара по рецепту вроде как много, но при уменьшении не получается глянцевой зажаристой корочки на печеньках, а она очень вкуснючая Сахар брала обычный. На фото внизу как раз заметна разница в цвете тыквы и количестве сахара
- Орехи сильно измельчать нельзя. Фундук подходит идеально, но если грецкий орех вымочить в кипятке и снять кожицу, чтобы не горчила, то тоже очень хорошо. Хотя мне больше с шоколадной крошкой понравилось Лимон из цукатов тоже хорошо звучит в печеньке, вкус получается пикантный.
- Вместо корицы клала апельсиновую цедру - ням-ням
Мне этот рецепт больше по душе именно в печеньках: они более плотные и сухие, кексы получаются очень воздушные и нежные, а пирог – эдакая золотая середина.
Рецепт я нашла на forum.say7, но пекла печеньку уже столько раз, что он уже как родной))) Делается просто, но вкус потрясающий!!!
Приятного аппетита! Пусть пост и диеты будут вкусными!