Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
2-2,5 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1,5 ст.
Кукурузный крахмал
1,5 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Молотая корица
1 ч. л
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л
Молотый имбирь
0,5 ч. л
Молотая гвоздика
1/8 ч. л
Сливочное масло (комнатной температуры)
230 гр.
Сахар
1,5 ст.
Яйцо большое
1 шт.
Тыквенное пюре
1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Крем:
Сахар
8 ст. л
Желатин
1,5 ч. л
Лимонная кислота
3/4 ч. л
Сода
1/4 ч. л
Вода (холодная кипяченая)
75 мл.
Ванилин на кончике ножа
Стаканы
250 мл
Способ приготовления
Смешать муку, овсянку (измельчить в блендере), кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо и ванилин. Хорошо перемешать
Добавить половину тыквенного пюре и половину сухих ингредиентов, перемешать на низкой скорости миксера
Добавить оставшееся пюре и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Оставить тесто минут на 10 постоять
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать по 1 ст. л теста подальше друг от друга (в оригинале рецепта автор выкладывает по 2 ст. л, я сделала так же, о чем потом пожалела)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
Тесто растеклось и получились мегапеченьки
Пока наши печеньки остывают готовим крем.
У автора крем другой, но т. к у нас таких ингредиентов, как крем из маршмеллоу и шортенинг, не найти. Я решила соединить пирожные "зефирным" кремом. Вообще то это даже не крем, а домашний зефир, но для соединения печенек очень даже подошел
Приготовление зефира можно посмотреть у Татьяны (Жирафки) тут
Желатин замочить для набухания в 25 мл. воды. Сахар залить 50 мл. воды и поставить на огонь, довести до кипения и покипятить минут 7-8
Снять с огня, влить желатин и взбивать на маленькой скорости миксера
Добавить лимонную кислоту, соду (можно не класть) и ванилин. Взбивать до получения такого крема
Быстренько соединить получившимся кремом печеньки, т. к крем очень быстро превращается в зефир и намазать его не получится.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо и ванилин. Хорошо перемешать
Добавить половину тыквенного пюре и половину сухих ингредиентов, перемешать на низкой скорости миксера
Добавить оставшееся пюре и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Оставить тесто минут на 10 постоять
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать по 1 ст. л теста подальше друг от друга (в оригинале рецепта автор выкладывает по 2 ст. л, я сделала так же, о чем потом пожалела)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
Тесто растеклось и получились мегапеченьки
Пока наши печеньки остывают готовим крем.
У автора крем другой, но т. к у нас таких ингредиентов, как крем из маршмеллоу и шортенинг, не найти. Я решила соединить пирожные "зефирным" кремом. Вообще то это даже не крем, а домашний зефир, но для соединения печенек очень даже подошел
Приготовление зефира можно посмотреть у Татьяны (Жирафки) тут
Желатин замочить для набухания в 25 мл. воды. Сахар залить 50 мл. воды и поставить на огонь, довести до кипения и покипятить минут 7-8
Снять с огня, влить желатин и взбивать на маленькой скорости миксера
Добавить лимонную кислоту, соду (можно не класть) и ванилин. Взбивать до получения такого крема
Быстренько соединить получившимся кремом печеньки, т. к крем очень быстро превращается в зефир и намазать его не получится.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Вид у печенья получился непрезентабельный Тесто растеклось и печенья немного слиплись, поэтому немного квадратные бока получились Т. к оно очень мягкое, при фотоссесси немного повредилось. Но несмотря на все это пироженки вкусные (особенно на следующий день). Однозначно буду повторять, и в след. раз учту все свои ошибки.
Оригинал рецепта
Оригинал рецепта