Категория: Праздничная кухня
Кухня: чешская

Ингредиенты
Сахарная пудра
250 г
Мука в/с
650 г
Сливочное масло
50 г
Мёд
100 г
Яйца
4 шт.
Пищевая сода
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Анис молотый на кончике ножа
Гвоздика молотая на кончике ножа
Перец душистый молотый на кончике ножа
Способ приготовления
Смешать сахарную пудру с яйцом, специями, размягчённым маслом и мёдом. Потом вмешать муку с содой и замесить тугое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на неделю в холодильнике. Потом раскатать толщиной примерно в 0,5 см, наделать выемками пряничков и выпекать при температуре 180 градусов примерно 8 минут.
Потом украсить по своему вкусу. Я украшала белковой глазурью.

Собрать из пряников ёлочку на проволочном каркасе. Я для этой цели использовала форму для кур гриль.
С наступающим Новым годом!

Потом украсить по своему вкусу. Я украшала белковой глазурью.

Собрать из пряников ёлочку на проволочном каркасе. Я для этой цели использовала форму для кур гриль.
С наступающим Новым годом!
