Купила недавно ножницы с пятью лезвиями для измельчения зелени.
Режут ровно и быстро. Рекомендую.

Merri
Купила недавно ножницы с пятью лезвиями для измельчения зелени.У нас такие продавались. Не показались серьезным девайсом... Не купила. Может зря?
А у меня такие есть и мне не нравятся
А у меня такие есть и мне не нравятся - быстрее ножиком. Ножницы отмывать неудобно
сравнительно большие объемыВ комбайн!
Мне тоже. Валяются несколько лет без применения, хотя честно старалась получить от них пользу. На мой взгляд, не стоят они ни своих денег, ни открытия отдельной темы.Лорик, только увидела темку - ага, не буду покупать, не зря, когда ветчинницу покупала, их не было в продаже.
не зря, когда ветчинницу покупала, их не было в продаже.
Так потому и не было, что дефицит! А если покупать всё, что видишь в магазине, жизни не хватит каждую вещь в руках подержать, не то, что попользоваться.
их не было в продажеПотому, что спросом не пользуются, их и перестали завозить. У нас тоже долго лежали, потом даже цену снизили, и все равно их не брали...
Валяются несколько лет без применения, хотя честно старалась получить от них пользу.моя история..
я ими пользуюсь для заморозки зелени на зиму.блендером быстрее
Потому, что спросом не пользуются, их и перестали завозить. У нас тоже долго лежали, потом даже цену снизили, и все равно их не брали...Ага!
Не режут, а давят зелень.Попробуйте взять пучок поменьше. Я тоже сначала много брала, не получалось.
Однако, и я приспособилась - каждый день режу. Да, много плохо режет, но это вполне пригодится для ферментированных чайков.... или в супчик былинки покрошить на весу.
Девочки, а щавель они порежут? Долго на них смотрю, то хочу, то не хочу. Сама не знаю. Заманчиво, если зеленушку прямо в тарелку, пока опять их захотела.Альбина, я из щавеля редко готовлю, но мне кажется, будет самое ТО.
Брать или не брать? Посоветуйте, пожалуйста.albina1966, у меня есть, но практически не пользуюсь.
просто не нужно резать его сторо поперёк, я держу пучок над миской и перемещаю ножницы вокруг пучка, захватывая небольшое количество зелени, постепенно, по кругу состригая всю.Я в ролике видела, как стригут кустик.
Может ножницы у меня некачественные (фирму сейчас не помню, но стоили в свое время немало) или я чего-то не умею, но у меня не прижились.Нет, дело не в ножницах. У меня они даже не одни, все хороших фирм, но тоже не полюбились. Чисто физически: для того, что нарезать хоть одну веточку, хоть пучок зелени, нужно рукой, держащей ножницы, делать много движений, сжимающих лезвия, расстояния между которыми потом еще нужно тщательно очистить от застрявших обрезков. На мой взгляд, эти действия непродуктивны. Порубить острым ножом сразу большой пучок зелени гораздо легче - вот моя точка зрения.