Nat_ka, не получается сделать качественное фото коробочки от ступки. Очень отсвечивает. Название фирмы - STOHA DESIGN, Германия.
А я теперь очень хочу контейнер для хранения зелени.

А я теперь очень хочу контейнер для хранения зелени.
Qween
Lissa, и я на нее смотрю. А та, что такой же формы, но по 175 гривен, она намного меньше? Стоимость зависит только от размера или от цвета мрамора? Мне еще вот эта понравилась. Она очень маленькая?Я поняла что цена зависит только от модели и размера. Главное чтобы площадь пестика была большой. Я съезжу на этой неделе посмотрю. Позже доложу о результатах.
Lissa, и я на нее смотрю. А та, что такой же формы, но по 175 гривен, она намного меньше? Стоимость зависит только от размера или от цвета мрамора? Мне еще вот эта понравилась. Она очень маленькая?
Но внутри белый налет, как мел (там ведь матовая поверхность после обработки) и меня заинтересовало - исчезнет ли все это после мытья и работы с ней, потому что очень берется, если попробовать рукой?Эти ступки конечно очень привлекательны! Смотрела я на подобные у нас в ЕВродоме, но мысль у меня тоже была подобная. Помнится в детстве в классики играли мраморной биткой, если мела под рукой небыло, можно было постараться и почертить биткой, вот и думаю если в ступке с пестиком при определенном нажиме и трении наверное и часть мрамора переходит к специям? Или мне только так кажется? А от прилавка со ступками очень трудно отходить было, такие хорошенькие и размеры разные
Lissa, и я на нее смотрю. А та, что такой же формы, но по 175 гривен, она намного меньше? Стоимость зависит только от размера или от цвета мрамора? Мне еще вот эта понравилась. Она очень маленькая?
Девочки, а зачем эти ступки? Несколько раз стояла у прилавка со ступками, даже возникало желание купить, но по скольку не знала зачем оно мне надо, удалось устоять.Медитировать с травками и специями! А запах...!
Девочки, а зачем эти ступки? Несколько раз стояла у прилавка со ступками, даже возникало желание купить, но по скольку не знала зачем оно мне надо, удалось устоять.
БуБу
Как-то надо было таблетки крошить - тоже в ней
julifera, Вы не поверите, но у меня на кухне эта мраморная ступка, чуть ли ни предмет первой необходимости.
Фрекен Бок, хочу такую ступку - подскажите, пожалуйста, она какого размера? это та, к-рая за 195, или за 175грн?Наружный диаметр 12,5 см, внутренний - 9,5 см. Высота 6см. Вес 1900: ступка 900 и пестик 1 кг. 175 гривен. Цена зависит от цвета мрамора, я так поняла. Моя серенькая. Черные, зеленые дороже.
Ой, как много ступок И для каждой работа находится?Ну, да. Чугунная годится для сухих продуктов, а в мраморной и травки свежие, и чеснок... А вообще, ох... люблю я штучки всякие, прям болезнь какая-то.
А мечтаю я о такой![]()
Девочки, украинки! Может кто встречал такие ступки у нас в продаже, подскажите, пожалуйста. Так хочется обзавестись этой ступочкой, прям сил никаких нет.
Девочки, а какой пестик удобнее - грибок или тонкий?
Насчет пыли от мрамора - пыталась я пыль сделать трением в голой ступке - не получается, наверное нужно сильнее долбить пестиком чтобы её выколотить, но у меня сил не хватит
julifera, можно на Вашу ступку посмотреть. Тоже мучаюсь какую купить. Пока остановилась на этой.
Что скажите за эту ступку?
julifera, можно на Вашу ступку посмотреть. Тоже мучаюсь какую купить. Пока остановилась на этой.
Что скажите за эту ступку?
Так в ней и толочь осторожно надо, что не раскололась?
А у меня вот такой раритет есть. от бабушки досталась. Может у кого еще подобня в доме живет. с историей...
Ну и я уж тогда похвалюсь своей ступкой Она мне так по-цвету нравицццааа. Очень люблю в ней травки перетирать и орешки измельчать. А вот чеснок с маслом не рискую. Мне кажется, что потом запах невозможно будет вывести.
А у меня ещё вот что есть... завидуйте
Керамическая, лабораторная, и ещё с носиком (но таких в кухонных отделах не продают, это с набора для лаборатории)
но мне досталось, там ещё манюсенькая леечка размером- с такой же коробОк, и мерочка но 50 мл с делениями.
Прям игрушечное всё.
А в этой ступке я толку зёрна кардамона, в бандуре неудобно по 5 зёрнышек ловить...
Тань, дык продают всё, что покупают...А нам же для вкусностей надо.
для серванта наверное, шоб було!
А нам же для вкусностей надо.
Если адрес правильный, то какой лучше размерчик?
Это №1 или я не поняла.
Понятно. А, какой стаканчик до кучки лучше?