Ступки (страница 7)

Светлана62
Вот мне не надо было, но с вами разве удержишься? Заказала

Заодно и шафран афганский у этого же продавца.

Антоновка, Лена,

Какая прелестная малышка, как колокольчик! Но в ней только драгоценный специи перемывать, типа 1 звёздочки бадьяна или зёрнышка кардамона или щепоти шафрана. Для таблеток тоже хорошо.

Антоновка
Светлана62, Светлана, коллега

Антоновка
Сфотаете как приедет?

Ступки

Ступки

Ступки

Рыбёшка
Антоновка, Лена, какая она малышастик! 😊
Я свою деревянную тоже получила, стоит – любуюсь.
Ничего не растерла ещё, времени нет, работаю.
И жду, ещё где-то едет мраморная.

ввероника
божечки, такой пестичек двумя пальцами держать нужно)) милашка)

Светлана62
Я свою тоже получила. Интересно, можно её использовать как стопку? Коньяка налить или валокординчика? Не облезет?

Рыбёшка
ещё где-то едет мраморная.
приехала моя ступка N2 – мраморная.
Ну что сказать... Ехала за посылкой и думала: малейшее сомнение и брать не буду.
Открыла, внешне нравится, тактильно тоже. Забрала.
И дома сравнила ступки уже в работе.
Растирала розмарин.
С деревянной вообще всё хорошо вышло. С мрамороной не так потому, что в голове застряла мысль о мраморной пыли 🙄.
Но и даже не это стало главным дискомфортом. Пестик у мраморной короткий. Возможно, расчитано, что длинна пестика не так важна из-за его веса. Возможно, вес играет свою роль, но длинны не хватает для удобного захвата ладонью.
Всё-таки пестик не должен быть коротким.
Семена розмарина размололись в обеих.
Какой буду пользоваться чаще – не знаю, но теперь любуюсь двумя 😁.
В корзине на WB ещё живет металлическая, в ней пестик хорошей длинны.

Калюся
Семена розмарина размололись в обеих.
Точно розмарина? А че ты с ними делаешь? Что-то я мимо прошла, первый раз слышу.

Anchic
Калюся, Галина, я регулярно розмарин растираю для отбивных. Я их всегда смесью посыпаю, которую сама делаю: кардамон, имбирь, мускатный орех, смесь перцев (растираю в ступке), острый красный перец, паприка, и ещё растираю розмарин, орегано и базилик. Вот травки, если их растереть, начинают очень сильно пахнуть. Собственно для этого ступка и приобреталась.

NatalyaB
пестик не должен быть коротким.
И тонким не должен быть, чтобы не щепоткой его охватывать, да.
Что-то я мимо прошла, первый раз слышу.
Я тоже не слышала о семенах, все веточки.

травки, если их растереть, начинают очень сильно пахнуть
Травки – да, но семена?

Anchic
все веточки.
Во, а может это и веточки измельчённые. Я как-то не задумывалась, розмарин и розмарин.

Рыбёшка
Точно розмарина? А че ты с ними делаешь?
На пакетике написано, я верю😊.
Мясо тушила, щепоточку кинула – вкусно, ароматненько.

может это и веточки
девочки, не, не веточки, прямо мелкие семена.
Просто так кидать, потом попадает – не люблю. А для ступок купила.
И запаааах!

Калюся
Рыбёшка, Ильмира, неа, это резаные листочки. Семена не так выглядят. Знаю, потому что сеяла и выращивала.

Ступки

Фух, а то я обыскалась уже.

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, в какой то передаче по телеку видела, что в мраморной ступке растирают деревянной толкушкой (пестиком).

Рыбёшка
Калюся, Галина, ну значит, слепа была старуха! Вечером с лупой рассмотрю
в какой то передаче по телеку видела, что в мраморной ступке растирают деревянной толкушкой (пестиком).
Irinap, Ирина, так я тоже попробовав, поменяла мраморный пестик на деревянный.
Но и он меня тоже не совсем устраивает, был бы пошире... полоще что ли.
Короче, мой вариант – это грибочек, видимо. Вот чувствую, что он самый самый 👍!

lybow
Рыбёшка, Ильмира, Тая писала, что металлическая ступка гладкая внутри, может они не все такие, но я отложила покупку до возможности потрогать, посмотреть

Рыбёшка
Девочки, проститИ, разглядела я – в пакетике точно мелкие веточки!
металлическая ступка гладкая внутри, может они не все такие,
lybow, любовь, мне кажется, что не все. Сейчас рассматривала фото, и там внутри чаши видны мелкие полосочки, видимо от токарного станка, то есть, чаша внутри не глянцево гладкая.
Просто я себе уже думаю; хватит мне двух

NatalyaB
Просто я себе уже думаю; хватит мне двух
А я себе ту чугунную, с «грыбочком» захотела. А вот совсем ненужна, ибо и гранитная-то раз-два в год используется. Куда ее, этакую тяжесть? Как гантель? А нраааавиииится.

mamusi
деревянной вообще всё хорошо вышло.
Ильмир, так подробнее про деревянную.
А? Я д так и не взяла. Жду отзывов. Можешь снять её на фото в твоих руках, чтоб понятнее был размер?
Высота...
У меня по ней любопытство. Она из бамбука, как я поняла. Она так отполирована, блестит. Покрыта чем то?
Ну покажь, пожалуйста.
Что ещё растирала, кроме розмарина?
Травку сухую какую нибудь, не выпрыгивает сильно за края?
Вобщем поделись подробностями.

lybow
NatalyaB,
А я себе ту чугунную, с «грыбочком» захотела.
эту ?

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, я спать упала, время 23.50.
Завтра тебе всё напишу, ок?

Рыбёшка
Можешь снять её на фото в твоих руках, чтоб понятнее был размер? Высота... У меня по ней любопытство. Она из бамбука, как я поняла. Она так отполирована, блестит. Покрыта чем то? Ну покажь, пожалуйста. Что ещё растирала, кроме розмарина? Травку сухую какую нибудь, не выпрыгивает сильно за края?
mamusi, Мамуси, ну вот нафотала я её, а здесь показать не получится, сайт не пускает. Но я написала отзыв на WB, по ссылке заходи и увидишь.
Размер такой как указано. Бамбук.
Да, отполирована, тактильно приятна. И думаю, что она чем-то покрыта (лаком? Каким?) – не знаю, на сайте не указано, но запаха от неё вообще никакого нет!
Кроме розмарина пока ничего не растирала, пока не было надобности. Сегодня попробую грецкие орехи.
Когда терла розмарин, брала небольшую шепотку, всё получилось хорошо и быстро. Я ж не толкла, а растирала поэтому ничего через край не выпрыгивало. Сухие травки разотрутся в секунду.
Про объём я пока не могу определиться с выводами, вроде большая и если насыпать на пример чеснок, то наверное выскочит. Опять же, смотря как действовать... Зубочки раздавить, а там уж они и «прыгать» не смогут 😁.
Чеснока мне пока не надо, а на грецких орехах сегодня опыт проведу и напишу как-чо.
Ступка для измельчения bambooka

mamusi
Спасибо, Ильмира. Твой отзыв там пока не размещен. Модерируют, наверное. Я всё поняла.
Почитала там в вопросах ещё.
И увидела ответ: покрыто пищевым лаком.

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, ну пока я довольна. По крайней мере отторжения к этой ступке нет. Если на кухне не приживется, то экибану сделаю.
А вот в мраморную наверное кактус надо посадить, или просто другим пестиком пользоватся. Никак мне этот коротышка

Твой отзыв там пока не размещен
попозже забеги, фото мои глянь, они долго не держат.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, может к мраморной другой пестик купить, например
waremd5=s_dOSe8Zr4hPMcLEOyNTog&sponsored=1&rs=eJxFkKEKwlAYhe8QsQtiXbUYLAY3WDE5RLAKLhlEEJwPMC2uKS5YL4hBEKOCc7jiIwhi8VoUfAaDO8dgOfx8_7nnP9zSONXQzpqw3hVoOkrUmxuJxo9joso0QWrUgPxCHlG3Bjm2epHqg8dV5Kg7tuIJIqfkr-PfU4ZH32B2siHIFR2cJl7JLtJUhgkdpmmcJ3Aq94S7SxBVZ-cbkwd4Ze3Zc8bONrg1wixNzGKHOV6TrJAmLDb_MD9EB9VGpuj9PCQB1MtBdRcqfWydBX8gZH-bnVvkQ15XB7al5wCP0-f1AjvzrcxHX2srj5Q%2C
посмотрела лабораторные ступки, оказывается по отдельности продают, ступка отдельно

я думала они дешевле стоят

Рыбёшка
lybow, любовь, ну и цены

lybow
Рыбёшка, Ильмира,
любовь, ну и цены
согласна, учитывая внешний вид, еще попалась похожая на икеевскую

Рыбёшка, Ильмира, на озоне пестик лабораторный столько же стоит, но там фотки есть с отзывами, заменяют неудобный или сломавшийся , но цена-то с чего такая

Рыбёшка
lybow, любовь, да ну их... Прям такая штука, ну не обойтись!

Рыбёшка
на грецких орехах сегодня опыт проведу и напишу как-чо.
ну што, как обещала.
Измельчала грецкие орехи. Впечатление двоякое. Орехи свежайшие, прыгали, но растолклись.
В мраморной было удобнее. Она меньше по диаметру и сама чаша повыше ростом, ну и пестик (будь он неладен! 🤨) тяжёлый сработал на 5, вот был бы он чуть длиннее!, а так-то весом и негладким концом мельчит хорошо.
Вот что в плюсах у мроморной, того совсем нет в деревянной. Для орехов она широкая, скользкая и пестик тонкий 👎. Но для сухих легких травок самоТо ☝️.
Думаю, что металлическая с её чуть нарезнОй поверхностью чаши и хорошим пестиком в этом «гараже» не помешала бы.
Вообще, давно заметила, часто в одном агрегате-предмете что-то да не устраивает и приходиться брать два, а то три! 🤷🏻

lybow
Рыбёшка, Ильмира, вот я все равно думаю что деревянная удобней такого плана

Рыбёшка
lybow, любовь, по форме на орехи – да.
Но мне не нравится толкушка, дно лучше работает, если чуть загругленое.
Опять же древесина ничем не пропитана, запахи-масла будет себе брать 🤔.
Оооййй! 🤦

lybow
Рыбёшка, Ильмира, а мраморная какая?

Рыбёшка
lybow, любовь, с АВИТО от этого продавца, но за 350р +1 р за авито-доставку.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, жаль что фотку не можешь вставить, по фоткам товара и не подумаешь, что пестик короткий

Рыбёшка, Ильмира,
lybow, любовь, по форме на орехи – да.
Но мне не нравится толкушка, дно лучше работает, если чуть загругленое.
Опять же древесина ничем не пропитана, запахи-масла будет себе брать 🤔.
Оооййй! 🤦
может пример неудачно выбрала, но там и дно закругленное и пестик не плоский, здесь лучше видно , про запахи согласна

mamusi, Мамуси, посмотри какая , отзывов правда нет и фотка только одна

Рыбёшка
lybow, любовь, я не точно выразилась про дно. Я про толкушечку писала. Дно (низ) лучше закругленый, чтобы форму дна чаши повторял.

по фоткам товара и не подумаешь, что пестик короткий
вот и я не подумала, вернее, не поняоа по фото.
lybow, любовь, зайди по моей ссылке на WB, я свои фото там в отзыах оставила. У деревяной ступки пестик хоть и тонковат и оба конца разной толщины, но который пошире, он закругленый. Другой плоский – толкушкой, тоже ведь иногда нужен, зубки чеснока разлавить на пример.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, так пестик просто в форме толкушки по ширине, а низ закругленный по форме ступки, по второй ссылке это видно

Рыбёшка
Измучили нас эти ступки!

lybow
Рыбёшка, Ильмира, так Мамуси еще выбирает

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, так Мамуси еще выбирает
не завидую я тебе, mamusi, Мамуси,
Я-то почти остановилась.

mamusi
Не, я воЩе взяла длинную паузу...
Посмотрела, что пока обхожусь

lybow
Мраморная ступка, полоски- следы от пестикаСтупки

Ступки

Рис с солью растерла, помыла с пемолюксом, все равно следы пестик оставляет

Рыбёшка
помыла с пемолюксом,
lybow, любовь, а зачем с пемолюксом?
На сколько я понимаю (может неправа ), мрамор имеет мелко-пористую структуру, и чаша внутри не глянцевая, шершавая именно для растирания, и ладно, если остаются следы от специй, а пемолюкс вам зачем в виде микро-приправы?

Anchic
Я даже обычным моющим не мою ступку, только водой.

Рыбёшка
Кстати, из личного опыта.
Приболела я здесь, дело не обошлось без антибиотиков. Назначили такие противные, прямо невозможно 🤮, сама таблетка огромная 😳, как с этим справиться, если просто жидкость проглотить невозможно🤦...
У меня ж есть целых 2 ступки!
И почему-то для меня вышло удобнее растереть таблетки в обычной чайной керамической чашке деревянным пестиком.
Мромарный пестик не хотелось загрязнять таблетками.
Растирается всё в пыль!
Пестик испытание выдержал на «отлично», моется хорошо, сам не пострадал и даже запах на себя не взял.
Возможно, что так же повела бы себя и сама деревянная ступка, но мне из чайной чашки пить ту гадкую суспензию удобнее.

Я даже обычным моющим не мою ступку, только водой.
Anchic, Анна, так и я про это!
Поняла, что для каких-то специй нужна прямо отлельная ступка.
Моя мраморная ещё ждет своих специй. Подозреваю, что запах чего бы то ни было впитает навсегда.

lybow
lybow, любовь, а зачем с пемолюксом?
пемолюкс -абразив, цель- избавится от пыли, никакие специи в ней растирать не собираюсь пока не буду уверена что она не пылит

OlgaGera
что она не пылит
пылит. Даже обычной салфеткой притираешь и видна пыль. Мрамор мягкий слоистый материал

Рыбёшка
Ну што, все желающие со ступками? Все своими приобреиениями довольны?
У меня с деревянной дружба сложилась, можно сказать, сразу. Был бы пестик пошире, было бы идеально.
Мраморная... до сих пор как-то... не знаю, стоит в строночке и бросает на меня укоризненные взгляды.
В голове мысль стучит – пыль-пыль, пестик широкий, тяжелый – это 2 плюса, но короткий – это 1 минус, но большоооой
Девочки, у вас как-чо?

ввероника
я счастлива со своей гранитной, она и дробит и растирает все. для красоты купила деревянных пару, что-нибудь не твердое измельчить – сухую зелень, коренья, мягкие приправы, мюсли (иногда бывают комками). и еще керамическую для растирания, очень хотелось.
выяснила, что мне лучше ступки с длинными пестиками, маленькие упираются в ладонь, больно потом.

lybow
ввероника, вероника, я выше фотку ступки выкладывала, пылит, от пестика следы остаются проводишь пальцем-пыль, и неудобная, пестик короткий, в кулак не взять, а когда ладонью упираешься то пальцы внутри ступки

Рыбёшка
маленькие упираются в ладонь,
ввероника, вероника, вот и я с коротким мраморным никак не могу найти общий язык удобный захват.
Видимо расчитано, что пестик своим весом будет мельчить-растирать, а нет, сила руки необходима. И удобный захват очень важен.

lybow
ввероника, вероника, Ступки

ввероника
ввероника, вероника, я выше фотку ступки выкладывала, пылит, от пестика следы остаются проводишь пальцем-пыль, и неудобная, пестик короткий, в кулак не взять, а когда ладонью упираешься то пальцы внутри ступки
вот у меня одна из деревянных такая – пестик коротковат, а если взять удобнее, то пальцы о ступку ударяются. в таких случаях можно другой пестик подобрать (от другой ступки) или даже толкушку использовать.

ввероника, вероника, вот и я короткой мраморной никак не могу найти общий язык удобный захват.
Видимо оасчитано, что пестик своим весом будет мельчить-растирать, а нет, сила руки необходима. И удобный захват очень важен.
да, вот поэтому хорошо бы при покупке взять ступку в руки и поработать ею, удобно ли. руки-то разные у всех).

может, мраморная не от всего пылит? может, для чего-то мягкого все-таки сгодится? жалко же выбрасывать. почему их продолжают делать, не понятно...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте