Тёрка.
Использую для натирания сыра, шоколада (очень удобно - не тает в руках), печенья (использую для присыпки формы для выпечки и пирога под сладкую и влажную начинку, вместо муки или панировочных сухарей), чёрствого хлеба (получение панировочных сухарей). Удобно тем, что трёшь непосредственно туда, куда нужно. Есть 3 сменные тёрочки (очень тоненькие ). Одна очень меленькая (у меня не востребована, т. к. и на той, что покрупнее получается достаточно мелко) и для резки ломтиками (честно - не пробовала, но очень сомневаюсь в её полезности). Недотёртое можно временно хранить прямо в тёрке, закрыв снизу крышечкой. Есть одно неудобство в использовании - скользит в руке. Можно сделать тормоз, обматав посередине пластырем.


Использую для натирания сыра, шоколада (очень удобно - не тает в руках), печенья (использую для присыпки формы для выпечки и пирога под сладкую и влажную начинку, вместо муки или панировочных сухарей), чёрствого хлеба (получение панировочных сухарей). Удобно тем, что трёшь непосредственно туда, куда нужно. Есть 3 сменные тёрочки (очень тоненькие ). Одна очень меленькая (у меня не востребована, т. к. и на той, что покрупнее получается достаточно мелко) и для резки ломтиками (честно - не пробовала, но очень сомневаюсь в её полезности). Недотёртое можно временно хранить прямо в тёрке, закрыв снизу крышечкой. Есть одно неудобство в использовании - скользит в руке. Можно сделать тормоз, обматав посередине пластырем.