Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука
500 гр.
Сахар
150 гр.
Мед
250 гр.
Масло слив.
50 гр.
Разрыхлитель или сода
Вода
65 гр.
Пряности (состав в %) корица
60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8
Способ приготовления
1. Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
4. Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе или переложить в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при 200С.
Получается мягкая коврижка, мне нравится.
2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
4. Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе или переложить в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при 200С.
Получается мягкая коврижка, мне нравится.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Оригинал здесь: