Ssylka

Коврижка медовая по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Коврижка медовая по ГОСТу

Ингредиенты

Мука
500 гр.
Сахар
150 гр.
Мед
250 гр.
Масло слив.
50 гр.
Разрыхлитель или сода
Вода
65 гр.
Пряности (состав в %) корица
60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8

Способ приготовления

 1. Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
 2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
 3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
 4. Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
 5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе или переложить в форму.
 6. Выпекать 30-40 минут при 200С.
 Получается мягкая коврижка, мне нравится.

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Оригинал здесь:

Похожие рецепты

Коврижка медовая по ГОСТу

Похожее


AlenaT
А фото другое или это коврижка в кексовой форме?)))
В рецепте раскатать...

abksar
Если предположить, что тесто после раскатки свернуть рулетом и уложить в форму... то скажите, а сколько разрыхлителя класть??? И еще... пряностей сколько класть в граммах???

Кроша
Тоже пекла эту коврижку, источник тот же...

сколько разрыхлителя класть???
abksar,1 пакетик разрыхлителя (2ч. л. без горки)...

пряностей сколько класть в граммах???
Из комментариев к этому рецепту из ЖЖ Ирины-Чадейка:
Вопрос:
Так и не поняла, сколько специй класть на это это количество? В ч. л.?

Ответ Ирины:
в граммах - 1,5г
то есть треть чайной ложки смеси.
но на мой взгляд этого мало, и я кладу больше. по своему вкусу

abksar
Большое спасибо!!! Начинаем экспериментировать...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне