Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с
300 гр
Сахар
100 гр
Мед
150 гр
Яйцо
1 шт.
Гвоздика в порошке
1/4 ч. л.
Корица в порошке
1\2 ч. л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель)
1\2 ч. л.
Вода
40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо, всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику, хорошо перемешать.
Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать.
Тесто получилось крутовато.

Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска сахара и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала.
Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.
Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала остыть.
Затем один корж смазать повидлом и сверху положить второй.

Затем добавить мед, корицу, гвоздику, хорошо перемешать.
Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать.
Тесто получилось крутовато.

Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска сахара и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала.
Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.
Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала остыть.
Затем один корж смазать повидлом и сверху положить второй.

Программа: выпечка
Порций: вес готового продукта 760 гр.
Примечание
Рецепт брала из книги "Кулинарные рецепты" 1960 года.