Ssylka

Классические пончики на пахте

Old Fashioned Buttermilk Donuts play thumbnailUrl Классические пончики на пахте
This is a sturdy cake doughnut recipe, that's fantastic for dunking in your tea or coffee. This fried cinnamon sugar donut recipe is tasty and easy to make. Ingredients: 300g (2 cups) all purpose flour 75g (⅓ cup) sugar 5 mL (1 tsp) baking powder 2 mL (½…Классические пончики на пахте - 4195844
3M
True
2025-03-27T17:58:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 75 грамм сахарного песка
  • 5 миллилитров пекарского порошка
  • 2 миллилитра пищевой соды
  • 5 миллилитров молотой корицы
  • 2 миллилитра молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 175 миллилитров пахты
  • 5 миллилитров чистого ванильного экстракта
  • 25 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло для жарки (достаточно, чтобы глубина сковороды составляла около 7,5 сантиметров)
  • Обмазка: 100 грамм сахарного песка и 15 миллилитров молотой корицы, смешанных вместе

Способ приготовления

  • Нагрейте растительное масло в сковороде с тяжелым дном до 160-170°C. Для точности используйте термометр.
  • В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
  • В отдельной миске взбейте вместе взбитое яйцо, пахту, ванильный экстракт и растопленное масло.
  • Как только масло станет нужной температуры, добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте ингредиенты до грубого теста, не вымешивая до гладкости — достаточно их простого соединения Не переборщите с перемешиванием.
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Слегка похлопывая, раскатайте тесто до толщины около 2,5 см.
  • Слегка посыпьте мукой круглую 6-сантиметровую форму для нарезки пончиков. Вырежьте как можно больше пончиков.
  • Снова сформируйте оставшееся тесто, разровняйте его до толщины 2,5 сантиметра и вырежьте еще пончики. Повторяйте, пока не используете все тесто.
  • Осторожно положите по два-три пончика в горячее масло.
  • Жарьте около двух минут с первой стороны до золотистой корочки. Затем переверните пончики и готовьте еще 1-2 минуты со второй стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся до конца.
  • Выньте пончики из масла и положите их на решетку для стекания воды.
  • Пока они еще теплые, щедро посыпьте пончики сахарной смесью с корицей.
  • Эти пончики лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления.

Советы по приготовлению

  • Температура масла имеет решающее значение. Если масло слишком холодное, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. Если масло слишком горячее, внешняя сторона пончиков будет готовиться быстро и станет темно-коричневой, прежде чем внутренняя часть прожарится до конца. Для точности рекомендуется использовать термометр.
  • Не переполняйте сковороду. Жарьте только два или три пончика за раз, чтобы избежать сильного понижения температуры масла.
  • Обращайтесь с тестом осторожно. Перестарайтесь с тестом – это может привести к жестким пончикам. Смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не соединятся.
  • Если у вас нет формочки для вырезания пончиков, вы можете использовать две круглые формочки для печенья, одну побольше, другую поменьше, чтобы сделать отверстие в центре.
  • Для более насыщенного вкуса в сухие ингредиенты можно добавить щепотку молотого кардамона.
  • Пахта в этом рецепте – ключевой фактор для нежной текстуры. Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее замену, добавив 15 миллилитров лимонного сока или белого уксуса в 160 миллилитров цельного молока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Чтобы сохранить пончики теплыми после приготовления, поместите их на проволочную решетку над листом для выпечки в духовке, предварительно разогретой до 90°C.
  • Чтобы проверить температуру масла, если у вас нет термометра, опустите в масло маленький кусочек теста. Если он слегка шипит и через пару минут становится золотисто-коричневым, значит, масло готово.
  • Чтобы сахарная глазурь была более тонкой, положите сахар с корицей в пакет, добавьте остывшие пончики по одному и встряхните, чтобы покрыть их.

Похожее




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте