Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофельное пюре
150 г
Яйца крупные (С-0)
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Молоко
200 г
Сахар
10 г
Соль щепотка
Кипяток
250 г
Сыр твёрдый
40 г
Масло растительное
25 г
Способ приготовления

Яйца добавить к картофельному пюре, перемешать.


Добавить соль и сахар. Попеременно добавить муку и молоко, тщательно размешивая после каждого добавления.

Постоянно размешивая тесто, влить кипяток (тесто станет жидким). Дать тесту постоять 15-20 минут.

Добавить растительное масло и измельченный на мелкой терке сыр, перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Как только одна сторона "запечатается" и станет матовой, аккуратно, помогая себе широкой лопаткой (блины очень нежные), перевернуть блин на другую сторону.

Из данного количества теста у меня получилось 15 тонких блинов (диаметр сковороды 21 см).

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук