Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
1 чашка
Вода (кипяток)
1 чашка
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
1 чашка
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Сода питьевая щепотка
Для сервировки:
Икра красная
Сыр сливочный
Курд малиново-клубничный
1 чашка=250 мл
Способ приготовления
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее только вначале выпечки.
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие и очень эластичные. Вкусные!
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
Скрутить рулетиком
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.
А потом плотно закрутить.
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать курдом, мятой и ягодами
Вот такой у меня получился завтрак 14 февраля, это 14 рецепт для этого конкурса и мистика... из данного количества ингредиентов получилось 14 блинчиков!
Программа: плита
Порций: 14
Примечание
С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ, ДОРОГИЕ ХЛЕБОПЕКИ!!


