Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
900 мл
Мука
320 грамм
Яйца
1С 4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Отмерить муку и просеить с солью, содой и разрыхлителем.
В сотейник налить 700 мл молока. Добавить 4 ст. л. растительного масла и сахар и довести до кипения. Снять с огня.
Оставшиеся 200 мл молока взбить с яйцами венчиком до однородности.
В несколько приемов всыпать мучную смесь в молочно-яичную смесь и перемешать, разбивая комочки. Масса должна получиться густой, но однородной.
Продолжая перемешивать, понемногу подливать горячее молоко. Тесто должно завариться. Если вдруг образовались комочки, их нужно растереть о стенки емкости и только потом добавлять следующую порцию горячего молока.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины получаются очень пластичными. Идеальными для заворачивания любой начинки, т. к. не рвутся в процессе сворачивания. По вкусу нейтральны, потому хорошо подойдут как к сладким начинкам, так и к сытным.
Широкой Масленицы!!!
Порций: 20 блинов d=25 см