Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
1 л
Мука
500 гр
Яйца
10 шт
Соль щепотка
Сахар
1-2 ст. л. или по вкусу
Ванильный сахар
10-15 гр
Растительное рафинированное масло
2-3 ст. л
Способ приготовления
Масленица в само разгаре, поэтому не могла не поделиться рецептом этих вкуснейших блинов.
Готовим тесто обычным способом как вы привыкли: миксером, блендером, венчиком ....
Я делаю так: слегка взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, если блины будут несладкими, то только с солью.
Вливаю в яйца 500 мл. молока комнатной температуры, перемешиваю и добавляю просеянную муку. Всё хорошо взбиваю миксером. Добавляю остальное молоко и ещё хорошо взбиваю. Вливаю молоко частями для того чтобы не было не промешанных комочков в тесте.
Тесто доводим до нужной консистенции молоком или мукой, я же делаю всё по норме и результат меня устраивает. Яйца я беру отборку, молоко деревенское или магазинское 3,2%.
Самым последним добавляю растительное масло и сковороду при выпечке уже ничем не смазываю. Кто любит перед каждым блином смазывать сковороду маслом в тесто растительное масло добавлять не нужно.
Из полной нормы получилась вот такая стопка блинов, ~35-40 шт.

Если что-то осталось не съеденным, то эти блины прекрасно переносят заморозку. Я замораживаю так, но это происходит редко, обычно что не съедено на завтрак, подчищается на ужине.

Перепробовала огромное количество различных блинов, но этот рецепт влюбил в себя с первого приготовления, блины мягкие, всегда поджаристые, не жирные и очень вкусные, муж сейчас просит только их готовить. Делала блины сладкими и не сладкими и так, и так вкусно, сладкие едим со сметаной, вареньем, мёдом и др., несладкие – с солёными рыжиками, икрой, солёной рыбой и др.
Готовим тесто обычным способом как вы привыкли: миксером, блендером, венчиком ....
Я делаю так: слегка взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, если блины будут несладкими, то только с солью.
Вливаю в яйца 500 мл. молока комнатной температуры, перемешиваю и добавляю просеянную муку. Всё хорошо взбиваю миксером. Добавляю остальное молоко и ещё хорошо взбиваю. Вливаю молоко частями для того чтобы не было не промешанных комочков в тесте.
Тесто доводим до нужной консистенции молоком или мукой, я же делаю всё по норме и результат меня устраивает. Яйца я беру отборку, молоко деревенское или магазинское 3,2%.
Самым последним добавляю растительное масло и сковороду при выпечке уже ничем не смазываю. Кто любит перед каждым блином смазывать сковороду маслом в тесто растительное масло добавлять не нужно.
Из полной нормы получилась вот такая стопка блинов, ~35-40 шт.
Если что-то осталось не съеденным, то эти блины прекрасно переносят заморозку. Я замораживаю так, но это происходит редко, обычно что не съедено на завтрак, подчищается на ужине.

Перепробовала огромное количество различных блинов, но этот рецепт влюбил в себя с первого приготовления, блины мягкие, всегда поджаристые, не жирные и очень вкусные, муж сейчас просит только их готовить. Делала блины сладкими и не сладкими и так, и так вкусно, сладкие едим со сметаной, вареньем, мёдом и др., несладкие – с солёными рыжиками, икрой, солёной рыбой и др.
Примечание
Оригинал рецепта
Блины пользуются особой любовью у детей, но и взрослые нс отказываются отведать это кушанье. Готовить блины чрезвычайно просто, да и способов их приготовления предостаточно. Быстрее всего приготовить блины с повидлом, вареньем, а также с растертыми орехами, тертым шоколадом.
Блины аппетитны и вкусны, если их подать с различными свежими и тушеными фруктами, например, с тушеными яблоками. Блины подают к столу и с творогом, маком, кремом. Многим нравятся блины с белковой пеной, запеченные в духовке.
Тесто для блинов готовит из любой муки, молока, яиц, добавляют щепотку соли и сахарного песку. Жарят блинные изделия на топленом и растительном масле, на маргарине, сале, жире на сковороде. Блины обжаривают с обеих сторон. Обычно блины подают на стол в теплом виде, причем к супу, в качестве второго блюда или на десерт.
Блины пользуются особой любовью у детей, но и взрослые нс отказываются отведать это кушанье. Готовить блины чрезвычайно просто, да и способов их приготовления предостаточно. Быстрее всего приготовить блины с повидлом, вареньем, а также с растертыми орехами, тертым шоколадом.
Блины аппетитны и вкусны, если их подать с различными свежими и тушеными фруктами, например, с тушеными яблоками. Блины подают к столу и с творогом, маком, кремом. Многим нравятся блины с белковой пеной, запеченные в духовке.
Тесто для блинов готовит из любой муки, молока, яиц, добавляют щепотку соли и сахарного песку. Жарят блинные изделия на топленом и растительном масле, на маргарине, сале, жире на сковороде. Блины обжаривают с обеих сторон. Обычно блины подают на стол в теплом виде, причем к супу, в качестве второго блюда или на десерт.