Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пиво
200 мл
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Яйцо
3 шт
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Соль, сахар
по вкусу
Мука
300 гр
Способ приготовления
Яйца взбить в блендере, добавить пиво, соль, сахар (кол-во того и другого зависит от будущей начинки блинов), подсолнечное масло и соду, гашенную лимонным соком, Взбить. Затем добавить просеянную муку (я всегда добавляю муку на глаз, на такое количество жидкости примерно идет 300 гр. муки, но смотрите сами по консистенции). Когда все хорошо перемешается, добавить кипящее молоко и кипящую воду. Взбить. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
Пекла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пекла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Примечание
Блинчики получаются очень воздушные, тоненькие и дырчатые
Вот в процессе выпекания
Вот в процессе выпекания
