Категория: Выпечка
Кухня: Русская

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Кефир
200 гр
Молоко
300 гр
Шоколад
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Сода (гашеная уксусом)
1 ч. л.
Мука около
300 гр
Вода-кипяток
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
В микроволновке растопить шоколад в 100 граммах молока. Дать немного остыть. В миске венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Добавляем кефир, теплое молоко и растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешивает. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Погасить 1 ч. л. соды уксусом и добавить в тесто.
В конце вливаем в подготовленное тесто примерно пол стакана кипятка, при этом не переставая размешивать тесто. Консистенция должна получится, как у кефирчика. Добавляем растительное масло. И печем блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Сковородку перед выпечкой можно немного смазать растительным маслом.
Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешивает. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Погасить 1 ч. л. соды уксусом и добавить в тесто.
В конце вливаем в подготовленное тесто примерно пол стакана кипятка, при этом не переставая размешивать тесто. Консистенция должна получится, как у кефирчика. Добавляем растительное масло. И печем блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Сковородку перед выпечкой можно немного смазать растительным маслом.
Порций: около 12-14
Примечание
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Хорошо кушать их со сметоной или сгущенкой.
Для приготовления брала шоколад с орешками, поэтому блинчики получились еще и с орешками.
Для приготовления брала шоколад с орешками, поэтому блинчики получились еще и с орешками.