Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
Ингредиенты
Рыба морская (окунь, треска) Сколько не жалко
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей черешковый
2 стебля
Помидор
2 шт.
Чеснок
3-4 зубка
Петрушка свежая вместе со стеблями
Лимон
1 шт.
Лавровый лист
Оливковое масло
Способ приготовления
Овощи и рыбу подготовить. Помыть, почистить.
Картофель, лук и сельдерей порезать кубиками.
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 4-5 минут.
Чеснок нашинковать пластинками и добавить к овощам. Обжаривать еще минуты 3.
Стебли петрушки (листочки оборвать) измельчить и всыпать в кастрюлю.
Добавить крупно нарезанные помидоры, лавровый лист.
Налить воды на 1-2 см выше овощей. Посолить. По правилам вода должна быть морской. Но в наших условиях это не возможно. Да и из доступных в нашей стране морей я бы не рискнула брать водичку.
Положить в кастрюлю рыбу. У меня был морской окунь, небольшие рыбки. Если рыба большая, можно разрезать ее на порционные кусочки.
Варить уху 15-20 минут до готовности.
В готовый суп добавить сок половины лимона и рубленой зелени петрушки.
Рыбу я вынула целиком и подала отдельно. А можно освободить от костей и вернуть рыбное филе в уху.
Приятного аппетита!
Картофель, лук и сельдерей порезать кубиками.
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 4-5 минут.
Чеснок нашинковать пластинками и добавить к овощам. Обжаривать еще минуты 3.
Стебли петрушки (листочки оборвать) измельчить и всыпать в кастрюлю.
Добавить крупно нарезанные помидоры, лавровый лист.
Налить воды на 1-2 см выше овощей. Посолить. По правилам вода должна быть морской. Но в наших условиях это не возможно. Да и из доступных в нашей стране морей я бы не рискнула брать водичку.
Положить в кастрюлю рыбу. У меня был морской окунь, небольшие рыбки. Если рыба большая, можно разрезать ее на порционные кусочки.
Варить уху 15-20 минут до готовности.
В готовый суп добавить сок половины лимона и рубленой зелени петрушки.
Рыбу я вынула целиком и подала отдельно. А можно освободить от костей и вернуть рыбное филе в уху.
Приятного аппетита!
Порций: 4-5 порций
Примечание
Увидела в передаче "Кулинарные путешествия Джейми Оливера" этот суп. Решила воспроизвести, но замнив морскую (прям из моря) воду на обычную водопроводную отфильтрованную. Получилось очень даже вкусно.
Есть вариации греческой ухи на молоке или сливках. Но нам и так понравилось. Очень. Необычно с томатами .
Есть вариации греческой ухи на молоке или сливках. Но нам и так понравилось. Очень. Необычно с томатами .