Ингредиенты | |
Гречневая мука | |
Пшеничная мука | |
Теплая вода |
Способ приготовления
- Потребуется 1/3 часть гречневой муки и 2/3 пшеничной, добавляется теплая вода до получения однородного теста. И потом это тесто долго-долго месится руками, чтобы «разработать» клейковину. Плохо замесишь – все расползется. Готовое тесто нарезать с помощью лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.
Примечание
Накопала этот рецепт, но... отсутствие яиц очень смущает. Кто-нибудь пробовала делать лапшу без яиц?Похожие рецепты
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)

Лапша домашняя быстрая (Рома)
