Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сгущенное молоко
1 банка
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Вишневый сок
100+50мл
Вишня
300 гр
Крепкий алкоголь
Сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
В этом году у нас рано начался сезон вишни, а значит и время вкусной выпечки. В моей семье изделия с вишней пользуются особым уважением, поэтому эксперименты мои никогда не закончатся. Сегодня пирог делала "на скорую руку", но тем не менее, получилось очень вкусно.
Итак, из вишни удалить косточки (сок не выливать) и в узкой высокой посуде (я делала в мерном стакане от ХП) залить крепким алкоголем (у меня был куантро), дать постоять минут 20. Если у вас мороженая вишня - разморозить, сохранить 150 мл вишневого сока.
Яйца взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, перемешать на минимальной скорости, влить 100 мл сока от вишни. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Вишню вылить в дуршлаг, сок с алкоголем нам еще понадобятся.
Перелить тесто в чашу мультиварки (консистенция очень густой сметаны), сверху выложить вишню, слегка утопив в тесте. Выпекать 60+15 минут, не открывать мультиварку еще минут 10, дать остыть в чаше мультиварки.
Получился вот такой пышный пирожок

В слитый алкоголь с соком добавить еще 50 мл вишневого сока и 2 ч. л. сахара, дать закипеть, остудить, полить сверху наш пирог.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!
Итак, из вишни удалить косточки (сок не выливать) и в узкой высокой посуде (я делала в мерном стакане от ХП) залить крепким алкоголем (у меня был куантро), дать постоять минут 20. Если у вас мороженая вишня - разморозить, сохранить 150 мл вишневого сока.
Яйца взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, перемешать на минимальной скорости, влить 100 мл сока от вишни. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Вишню вылить в дуршлаг, сок с алкоголем нам еще понадобятся.
Перелить тесто в чашу мультиварки (консистенция очень густой сметаны), сверху выложить вишню, слегка утопив в тесте. Выпекать 60+15 минут, не открывать мультиварку еще минут 10, дать остыть в чаше мультиварки.
Получился вот такой пышный пирожок
В слитый алкоголь с соком добавить еще 50 мл вишневого сока и 2 ч. л. сахара, дать закипеть, остудить, полить сверху наш пирог.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Примечание
Очень быстрый десерт с изысканным кисло-сладким вкусом. В следующий раз попробую положить больше вишни