Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Масло
140
Яйцо
1 шт
Мука
280
Разрыхлитель
7 гр
Сметана
100 гр
Сахар
180
Для начинки:
Сахар
50 гр
Корица
5 гр
Орехи
50 гр
Форма или кольцо
16-18 см
Способ приготовления
А сюрприз в том, что бисквит получается на вкус ореховым без орехов. И начинку можно выбрать разную-корица, орешки, повидло, вареную сгущенку, цукаты.....
Тесто:
Масло положить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь. Когда масло растопится продолжить варить пока оно не станет темнеть.
Чтобы понять что масло готово-собрать масло со дна кастрюльки ложкой и в ней будут крупинки и цвет станет коричневым - готово. Снять с огня и перелить масло в чашу.
Всыпать сахар, перемешать и немного дать остыть.
Затем добавить яйцо. Взбить на высокой скорости до пышной пены.
Добавить сметану или можно йогурт, кефир, сливки. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто будет гладким и густым.
Начинка:
Орехи порубить и обжарить. Смешать с сахаром и корицей.
Форму или кулинарное кольцо 16-18 см поставить на пергамент или фольгу. Выложить половину теста, разравнять.
Сверху насыпать половину начинки. И сверху вторую часть теста и снова начинка. Выпекать до сухой спички при 160 гр от 35-50 минут в зависимости от диаметра кольца. Готовый пирог прям в кольце накрыть полотенцем и дать полностью остыть.