Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
200 г
Йогурт натуральный (густой)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (крупные)
1 шт
Яичные желтки
2 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Ванильльный сахар
0,5 ч л
Вишня мороженая
150-200 г
Для меренги:
Яичные белки
2 шт
Сахар
125 г
Ванильльный сахар на кончике ножа
Миндальные хлопья для посыпки
Противень размером
34 на 24 см
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и яйцо и взбить все вместе. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, йогурт (удобнее это делать попеременно- сначала часть муки, затем часть йогурта и т. д.) и лимонную цедру.
2. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разложить вишню и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

3. За это время приготовить меренгу. Яичные белки соединить с сахаром и поставить на водяную баню, прогреть 2-3 минуты. Взбивать минут пять - до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем снять с огня и продолжать взбивать еще минут пять- семь. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, распределить готовую меренгу по поверхности, посыпать миндальными хлопьями и вернуть в духовку еще на пять минут.


4. Готовый пирог остудить и подавать, порезав на порционные кусочки.
2. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разложить вишню и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

3. За это время приготовить меренгу. Яичные белки соединить с сахаром и поставить на водяную баню, прогреть 2-3 минуты. Взбивать минут пять - до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем снять с огня и продолжать взбивать еще минут пять- семь. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, распределить готовую меренгу по поверхности, посыпать миндальными хлопьями и вернуть в духовку еще на пять минут.


4. Готовый пирог остудить и подавать, порезав на порционные кусочки.
Примечание
В этом рецепте вроде бы и нет ничего нового, но получается вкусно, быстро, красиво и не заморочливо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!