Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Тесто фило (вытяжное)
250 г
Сливочное масло (растопить)
75 г
Для начинки:
Творог
200 г
Сыр Фета (натереть на тёрку)
200 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт
100 г
Сливки (жирность не имеет значения)
200 мл
Чёрный молотый перец
(соль в зависимости от степени солёности сыра)
(соль в зависимости от степени солёности сыра)
Форма
16х24 дно застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму ( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
начинка:
смешать творог, сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
сбрызнуть оставшимся маслом.
запекать в прогретой до 175оС духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
рецепт теста Фило:
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- 1 ст. л. уксуса
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.


скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму ( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
начинка:
смешать творог, сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
сбрызнуть оставшимся маслом.
запекать в прогретой до 175оС духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
рецепт теста Фило:
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- 1 ст. л. уксуса
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.


Программа: духовка
Порций: 5 шт.
Примечание
совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит) очень популярных в Греции