Категория: Выпечка
Кухня: сербская

Ингредиенты
Тесто фило
1 упаковка
Яйца
4 шт
Йогурт без добавок
500 мл
Масло подсолнечное
70 мл
Творог
9% жирности 1 пачка 200 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Делаем заливку :
складываем в чашу яйца, творог, йогурт, масло и соль и миксером хорошо перемешиваем.
Заливка должна получится жидкой.
Далее берем форму и тесто Фило.
На дно формы укладываем 1 лист теста, это будет подложки для нашей сырницы
Каждый лист сворачиваем в гармошку, как мы делали в детстве веер)
Ставим веер на ребро и так пока не закончится место в форме.
получается вот такая картина

Берем заливку и аккуратно распределяем по верх нашей гармошки, чтобы везде затекло.
Оставляем постоять на 20 минут, чтобы тесто пропиталось!
Пока пита пропитывается, разогреваем духовку/минипечь.
Я выпекала в минипечи Steba 28 Eco Line
230гр режим верх/низ +конвекция. Время примерно 50 минут, но смотрим по румяность верха,
вот такая красота получается

Достаем форму с питой и даем ей остыть.
Нарезаем и подаем к столу! Всем приятного аппетита




складываем в чашу яйца, творог, йогурт, масло и соль и миксером хорошо перемешиваем.
Заливка должна получится жидкой.
Далее берем форму и тесто Фило.
На дно формы укладываем 1 лист теста, это будет подложки для нашей сырницы
Каждый лист сворачиваем в гармошку, как мы делали в детстве веер)
Ставим веер на ребро и так пока не закончится место в форме.
получается вот такая картина

Берем заливку и аккуратно распределяем по верх нашей гармошки, чтобы везде затекло.
Оставляем постоять на 20 минут, чтобы тесто пропиталось!
Пока пита пропитывается, разогреваем духовку/минипечь.
Я выпекала в минипечи Steba 28 Eco Line
230гр режим верх/низ +конвекция. Время примерно 50 минут, но смотрим по румяность верха,
вот такая красота получается

Достаем форму с питой и даем ей остыть.
Нарезаем и подаем к столу! Всем приятного аппетита




Программа: духовка/минипечь
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Пита/сырница, в нашей семье самое любимое блюдо сербской кухни! Любим мы ее в любом виде и с любой начинкой, но этот способ очень простой и быстрый. А так же можно приобщить детей к готовке и дать им помочь маме сворачивать тесто в гармошку)
И скучно не будет ни маме, ни деткам!!
И скучно не будет ни маме, ни деткам!!