Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
300 мл
Мука пшеничная
500 гр
Подсолненое масло
1 ст л
Сахар
1 ч л
Соль
1 ч л
Дрожжи свежие
10 гр
Способ приготовления
Дрожжи обвалять в сахаре и подождать пока они станут жидкими.
Добавляем воду и размешиваем.
В муку добавляем соль и перемешиваем
Включаем тестомес на мин скорость и по 1 ложке всыпаем муку, и вымешиваем 10 минут на 1 скорости
на 4 минуте до конца добавляем 1 ст л масла и ждем пока оно вместится в тесто.
Оставляем тесто подходить.
Когда оно увеличиться в двое, включаем тестомес еще на 5 минут, потом вытаскиваем из чаши на стол и руками немного вымесить, стол подмылить мукой.
Формируем батончики, путем раскатывания теста в тонкий пласт и сворачиваем в батон.
Укладываем в форму и ждем когда хлеб подойдет
Я выпекала в минипечи Steba 28Eco Line, печь разогреваем до 230 гр режим верх/низ +конвекция.
Когда хлеб увеличился в двое сбрызгиваем его сверху из пульверизатора и ставим в духовку. И делаем пару брызгов водой в камеру духовки или печи.
первые 15 минут выпекаем на 230 гр, потом снижаем до 200 гр и допекаем хлеб, пока термощуп не покажет 98 гр внутри хлеба.
Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
Хлебушек выходит мега воздушный и очень нейтральный по вкусу. Подойдет ко всем блюдам)
Приятного аппетита!!

моя доча делала рисунки на хлебе

Добавляем воду и размешиваем.
В муку добавляем соль и перемешиваем
Включаем тестомес на мин скорость и по 1 ложке всыпаем муку, и вымешиваем 10 минут на 1 скорости
на 4 минуте до конца добавляем 1 ст л масла и ждем пока оно вместится в тесто.
Оставляем тесто подходить.
Когда оно увеличиться в двое, включаем тестомес еще на 5 минут, потом вытаскиваем из чаши на стол и руками немного вымесить, стол подмылить мукой.
Формируем батончики, путем раскатывания теста в тонкий пласт и сворачиваем в батон.
Укладываем в форму и ждем когда хлеб подойдет
Я выпекала в минипечи Steba 28Eco Line, печь разогреваем до 230 гр режим верх/низ +конвекция.
Когда хлеб увеличился в двое сбрызгиваем его сверху из пульверизатора и ставим в духовку. И делаем пару брызгов водой в камеру духовки или печи.
первые 15 минут выпекаем на 230 гр, потом снижаем до 200 гр и допекаем хлеб, пока термощуп не покажет 98 гр внутри хлеба.
Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
Хлебушек выходит мега воздушный и очень нейтральный по вкусу. Подойдет ко всем блюдам)
Приятного аппетита!!

моя доча делала рисунки на хлебе

Программа: тестомес/ минипечь
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3 буханки