Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
3
Сахар
180
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Краситель гелевый
Способ приготовления
Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.
В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения (фото перевернутое получилось, но думаю понятно)
Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики
Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.
Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.
затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
у меня это выглядит примерно так
затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!
Порций: 15-20 шт